当个麻瓜,也很厉害

75人浏览 / 0人评论

当个麻瓜,也很厉害

作者:踏莎行

  伏地魔团伙看不起麻瓜无非就是嘲笑他们只能用刀一片一片切土豆

  这个观点恰能体现他们的愚昧无知。哈六中弗雷德曾对还没到年龄的,正在用刀子切东西的哈利和罗恩说“这是对你们意志的锻炼”。这句话应该是一个巫师体验了“麻瓜式生活方法”后最发自内心的感慨了。

  当习惯了一挥魔杖就能把一切打理的有条不紊时,放下那根“救命稻草”又会是怎样的感觉?大概是会吃惊于鞋带开了却不能自己系回去吧而麻瓜遇到相同的情况却能依于灵巧的双手,在魔杖系好鞋带之前就已经又上路了

  从这个角度看,是不是麻瓜也挺厉害的?

  麻瓜的世界中,生存的难易程度与巫师界基本一致因为所有人都少了一根魔杖。而要在生活中解决的问题可能反而更多——不能依靠飞天扫帚或会飞的车上天,那怎么办?——麻瓜们不照样乘五花八门儿的飞机上了天?

  “飞机为什么能上天”这个初二物理所学的问题,却是韦斯莱先生一直想弄清的迷。

  也许显得无知了点,但这些人才是真正乐于探索,敢于好奇和发问,衷心敬畏知识的人。

  想想,难道所有声称鄙夷麻瓜,呼吁“魔法即强权”的人,从来都没有讶异于身边麻瓜世界发生的奇迹吗?亦或是没有看见过街头,在股掌之间熟练操纵篮球的独臂少年;没有见过数千名工人一夜之间便筑好了隧道……

  也许是从未分心注意过,但麻瓜世界的奇迹真的有很多创造这些奇迹的人和很多巫师一样,都是有自己独一无二的特点良好品质的。

  麻瓜,巫师,不分贵贱。

  因为都能用各自的方式和力量解决生活中的问题,面对世界。其实只要能在这个世界上占有一席之地,用心地努力为活得自由随心,就都是赢家。

  我们爱猫头鹰,总是期盼着有一天它们能来送信到那时带着自己的梦想走进神秘的HOGWARTS,开启对那个隐藏的世界的求索。不过在目前,当个麻瓜也很不错啊。毕竟巫师那边已经有一个救世之星了,那不如正好在麻瓜们这边施展拳脚发挥才学。

全部评论