小天狼星之死

41人浏览 / 0人评论

 小天狼星之死

作者:梓落

 

神秘事务司里,两个人正在打斗。

    贝拉特里克斯射出的红光正中小天狼星布莱克的胸膛,他的眼睛惊骇地瞪圆。

    小天狼星坠落的过程似乎十分缓慢,他的身体弯成一个优美的弧线,向后跌入了挂在拱门上的破烂帷幔,并消失在了帷幔后面,跌入了虚空之中。

    我已等候多时。我远远的看到那高高瘦瘦的身影,蹒跚着向我走来。

   到这里,你也许已经明白了我的工作。这片虚空是属于我的,我的工作就是将这些死去的人送到他们的归属地。我不知道我已工作了多长时间,我也不屑于知道。时间对我来说一文不值,我麻木的工作着,无数个人从我这里经过,他们乞求着我,希望我能把他们送回人世间。他们总是抱着我的腿(尽管我很讨厌那样做)哭的稀里哗啦,那些富家太太们宁可抛弃尊严跪在我的身边,而我——总是一脚把她们踢开,扯着她们的袖子,强迫她们往前走,不会理会任何的哭喊。

    “喂!”一只手出现在我眼前,我抬起头,那个人已经走了过来,正站在我的面前。

     “ 名字?”我问。

     “小天狼星布莱克。”这声音冷冰冰的。

       哦,布莱克这个姓氏,很久都没有出现了。

       “小天狼星布莱克,死于黑巫师之手。”我念出生死薄上的这句话,迅速抬头看了他一眼他长得还蛮英俊,但看上去有些消瘦与憔悴,眼神凌厉,狐疑地看着我,每个举动都透出着贵族气质。

        我合上生死薄, 重新抬头看向他。

       “这是哪儿?”他问。

       “虚境。”我回答道“决定人生死的地方,每个人死了,都会来到这里。”

        “是吗?”他不屑一顾的说。但接下来,他的态度出现了180°的大转变:“你既然说,每个人都会经过这里,那么你有遇到莉莉和詹姆吗?”

         莉莉和詹姆?哦,我想起来了。那是一对夫妻,他们挽着手臂,从容微笑地走过。

        “接下来,我要去哪儿?”他问。

        “未来,你的下一个人生。”我说。

        我把魔杖拿在手边,戒备地看着他,他却毫不在乎地一挥手臂,“没事,我接受。”他笑了,“听上去不错,反正——我已经死了。”“那么,你跟我来吧。”我伸出手想拉着他的胳臂。他却没有动,他满脸通红,窘迫地说:“我想有个要求,不知道能不能实现?”“什么要求?”“我想见一见我的教子,哈利.波特。”

          此与同时,哈利转过脑袋看了看门,他似乎看见小天狼星,乳白色的,半透明的,面带笑容穿过房门走来。

        “时间到了,走吧。”我碰了碰小天狼星。

         “走。”他留恋地看了最后一眼,问道:“我走后,还会记得这个世界吗?”“哦,它会永远埋藏在你的心底。”

          他笑了,重新抓起魔杖。“明亮如昼。”他说到,魔杖上亮

    

全部评论