盖勒特·阿不思——致GGAD

517人浏览 / 1人评论

盖勒特·阿不思——致GGAD

作者:卢尼狗

 

两片燃烧的雪花,一段逆光的爱情。——扣肉背着咖啡豆(网易云音乐)

 

01

阿不思的家在美丽的戈德里克山谷,但是他的家庭并不让他感觉美好。

“我爱他们,我爱父母,我爱弟弟妹妹,但我更爱自己。”

他的父亲在狱中惨死。

他的妹妹在家里,神经错乱。

他的弟弟没有文化,很粗鲁。

他的母亲,刻薄冷漠,不知为什么。

他却那么有才华。他想摆脱家庭的累赘。直到——他的到来。

他是和蔼的魔法史研究学家——巴希达·巴沙特太太的侄孙。他相貌英俊,金黄的长发在风中飞舞。他的名字,叫盖勒特·格林德沃。阿不思和盖勒特,两个才华横溢的少年,终于见到了彼此。他们像坩埚与火一样投缘,他们互相倾诉,互相劝导,一起进步。即使对方有缺点,他们都认为,两个人在一起就完美了。命运总是爱和人开玩笑,即使是两个天资聪颖的少年。

那个精神错乱的妹妹发作,刻薄冷漠的母亲被杀死了。

那个粗鲁的弟弟开始质问阿不思。

盖勒特却说:“为了更大的利益。”阿不思也一唱一和。

是的,那个粗鲁的弟弟后来回忆说:“为了更大的利益,他们可以不顾我那可怜的妹妹。”

没有文化的弟弟开始想挑战这两个完美少年。

“钻心剜骨!”金发少年对他最好的朋友的弟弟射出不可饶恕的咒语。这时,年仅14岁的妹妹跑了出来,想要帮助他的哥哥们。决斗变得更加激烈。

一道绿光闪过,妹妹倒在地上,去找爸爸妈妈了。

阿不思不敢相信这一切。

 

02

冷静思考吧,阿不思,你是一个聪明的人。选择吧,友情,还是亲情?

不,那是爱情……

爱就是一道光,绿的让人发慌。他,真的爱我吗?还是他纯粹为了更大的利益?

盖勒特……

不……不!

 

03

盖勒特在他的姑婆家,想流泪,又不想。

都怪那个野孩子,是的。但他只是我们取得更大利益的一颗小小的绊脚石罢了。

我真的只是为了更大的利益。我相信我不是邪恶的。但阿不思还会原谅我吗?如果不,那我就走吧。去你的兄弟情深,去你的爱情!我盖勒特·格林德沃,要成为最年轻的完美领袖!

阿不思……我要走了!

后会有期。

我以为你爱我。

 

04

下次见面,两个人便是仇敌了。

盖勒特拿到了必胜的武器。

阿不思有着冒死的决心。

血的盟誓,到此为止吧。

两个法力无边的男人开始决斗。

金发的辉光早已散去,如稻草一般在风中凌乱飘扬。皱纹簇拥下的眼睛,有股仇怨流入出来。“既然当初选择了自己的路,你就得走完。你会后悔,但也毫无办法!”霎时,老魔杖就飞了出去。“我没有办法,但我不后悔。因为我爱你,我以为你知道。我爱你!我不后悔!把我关进牢狱吧,关进我建造的监狱!让他们看看阿不思·邓布利多所爱的人,究竟下场如何!”

“你疯了,盖勒特。”半月形眼镜后面的眼神极具穿透力,如一把宝剑穿过格林德沃的灵魂。高大的邓布利多望着眼前这个憔悴的男人。邓布利多显得极为镇定,但丝毫没有掩饰他已留下泪水。你会被关进你的监狱,你会在那里忏悔的!我没有否认你爱我,我相信你不是最邪恶的,但你要在那里为你的杀人罪行付出代价。你说过你不会后悔。

 

05

“不,不要,不要对他们这样做……”阿不思老了许多,喝了魔药,他开始喊叫,仿佛又回到了18岁的那个夏天……那个男孩,那个戴眼镜的黑发男孩却只管给他喝魔药。“教授,您……真的还要喝?”男孩皱着眉头问。“水……哈利,水……”

“阿瓦达索命!”一个鹰钩鼻的黑发男人喊道。

风是穿山过水拂面而来,带着一道绿光……

阿不思·邓布利多坠下塔楼……

 

06

那个比盖勒特·格林德沃还邪恶的人来到了监狱塔楼……

“不,你永远也不会得到它的!”

“撒谎!”

“他不在我这里,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!你得不到它!”

绿光闪过,盖勒特·格林德沃像一具骷髅倒下。

 

 

国王十字火车站

死,就死个一干二净吧。

格林德沃来到国王十字火车站——其实那是生死的交界口。

他回头,他不愿再回到那个令他厌恶的世界了。

他往前走,虽然知道自己肯定会被分到地狱,但是他不在意。忽然,他看见了一个银发身影。

“阿不思。”

“盖勒特。”

他忽然想抱一抱那个银发老人。但他控制住了。

“在这里见到邓布利多教授真是荣幸。”他冒出这么一句。阿不思微微一笑。“你为什么没有去天国呢?我要去地狱了。”盖勒特说,苦笑了一下。

“去吧,总比回人间好。盖勒特,我的老朋友。”

“你为什么不去天国?”

阿不思意味深长的笑了一下。“我在等待。”

“等待?”

“是的。”

“等谁呢?可怜的人。”

“被我爱过的人总是那么可怜,对吗?那是他们自己觉得,盖勒特。如果有足够的勇气,再加上爱,那么那个人会无所畏惧,即使是死亡也不怕。当不怕死的时候,才可以做死神的主人。”阿不思说。

“都死了还要教导我啊,阿不思。“盖勒特喃喃道,”那么再见了。“

”再见。“

还会再见吗?其实,我们爱的人和爱我们的人,总会以不可思议的方式出现在我们身边,永远也不会离开。

永远。

 

 

写在后面:

GGAD也算个官配了吧,我发现好多人都站这个。我的好朋友何狒狒和于小逗也是格邓大军的一(划掉)两份子。不过我是不站这个的,坚决不站!写这篇文章纯粹是因为朋友比自己重要那么一点点(就一点点!)。我是邓麦党,下次我会写邓麦的!开森~

我是卢尼狗(loony girl),别问为什么那么沙雕,黑历史祸害人啊……

 

微信号:xiaozhuzhu11668

作者:卢尼狗

全部评论

6是unpno
2020-02-23 08:45
我是作者卢尼狗,向大家鞠躬问好~