关于巫师考试

93人浏览 / 0人评论

 

O.W.Ls

在霍格沃茨学习的十五岁学生接受的考试。取自英语Ordinary Wizarding Levels 的开头字母。这个考试对将来的工作具有重要影响,为了通过考试,五年级的学生必须梦魇般地度过这一年。考试将在五年级学年期末(6月份)进行,持续两个星期。上午是理论方面的笔试,下午是实践考试(天文学的实践考试安排在深夜时分进行)。考试结果于7月中旬发表,由猫头鹰送达。考官是魔法部的巫师考试局派遣来的,考场安排在礼堂里。每到这个时候,四张学院桌就被搬走;然后换上了许多单人小桌子,全都面向礼堂尽头的教工桌子。监考老师的桌子上除了有备用的羽毛笔、墨水瓶和一卷卷羊皮纸,还有一个巨大的沙漏,用来计算考试时间。笔试的试卷都被施加了最严格的反作弊咒语,严禁携带自动答题羽毛笔进入考试大厅,另外记忆球、拆卸式夹带袖口和自动纠错墨水等也被禁止。考试结束时,考官会用“试卷飞来”收走试卷。

中文名

普通巫师等级考试

外文名

O.W.Ls考试

出处

O.W.Ls考试,出自于《哈利·波特》一书。是霍格沃茨五年级学生必须参加的等级考试。

花絮

天文学考试时,所有的学生都目睹了乌姆里奇带人暴力逮捕海格,打伤副校长麦格教授(后来麦格教授因重伤被紧急转院到圣芒戈)的恶劣行径,导致金妮那一届及以上的所有的非斯莱特林都对乌姆里奇的仇恨达到顶点。

哈利考完就带着罗恩、赫敏、金妮、纳威、卢娜骑着夜骐杀去了神秘事务司。

(《哈利波特与凤凰社》)

暑假开始后两个星期,邓布利多将哈利交给韦斯莱家之前,告诉哈利,那天成绩大概会寄到了。

哈利吃早饭时提到过这件事,让赫敏慌慌张张、心烦意乱,还尖叫说说自己全部不及格(罗恩说她会得10个优秀,最终9个)。当时罗恩吼了一下赫敏,哈利也是胃里翻江倒海。

早饭后,赫敏因为弗雷德和乔治的打拳望远镜接受韦斯莱夫人的治疗时成绩寄到,赫敏尖叫了一声。哈利取下成绩时,手指不听使唤,罗恩手忙脚乱,赫敏两手发抖。读完成绩后,哈利还是总体满意。

(《哈利波特与混血王子》第5章《黏痰过多》)

考试等级

普通巫师等级考试考试成绩(Ordinary Wizarding Level Results)分为O,E,A,P,D,T六级。

及格等级(Pass Grades)

优秀 Outstanding (O)

超过预期 Exceeds Expectations (E)

及格 Acceptable (A)

不及格等级(Fail Grades)

差 Poor (P)

很差 Dreadful (D)

极差 Troll (T)

考试的特殊科目

在考试中,最难的课程为魔药课以及算术占卜课,这两门课程对学生有着极大的挑战。而且如果这两门课程无法过关,那么将来在选择工作时,将没有成为傲罗及魔法部核心成员的资格。所以所有学生都对这两门课程怀有畏惧心理。麻瓜联络员只需要一张麻瓜研究的O·W·Ls证书。

哈利的O.W.Ls考试

哈利的前面是帕瓦蒂·佩蒂尔,所以座位应该是按字母表顺序排的。

而哈利的O.W.Ls成绩为:

天文学:A(受到乌姆里奇带队袭击海格,打伤麦格的骚乱的影响,他只做了三分之二)

保护神奇生物:E(哈利、罗恩和赫敏六年级时因为不上这门课与海格冷战了一段时间)

魔咒学:E

黑魔法防御术:O(D.A.老大加成,而且哈利本身很擅长)

占卜学:P(哈利和罗恩从来没擅长过这门)

草药学:E

魔法史:D(最后一门,哈利考到一半就晕倒了,出来后就带上罗恩、赫敏、金妮、纳威、卢娜去神秘事务司战斗了)

魔药学:E(斯拉格霍恩让他进了高级魔药班,然后无意中把斯内普的课本给了他)

变形术:E

部分人的O.W.Ls考试

罗恩:没有优秀

赫敏:9个优秀,黑魔法防御术良好

比尔:12个优秀

小巴蒂·克劳奇:12个良好及以上

弗雷德和乔治:每人通过3门

珀西:12个优秀

全部评论