开创子宇宙

403人浏览 / 0人评论

在宇宙生命的尽头,变为白矮星的恒星将会被星系正中巨大的黑洞所吞噬;宇宙中只存在光子和黑洞。万物会逐渐达到绝对零度。如果人类能将无数的能量汇集到一点上,就能创造出一个子宇宙,继续繁衍生息。

                                                                                          ——题记

黑洞纪

 

“呼叫07,核粒子加速器功能第504次试调结果?”

“回08,零件设备完全正常。能量储备?”

“足够完成任务,约十万个广原(能量单位,≈1个广岛原子弹)。”

我看着正在调试和粒子加速器的07。空旷的平原上,站在圆筒似的核粒子加速器旁边的07渺小得仿佛巨大蓝鲸旁的小鱼。他的背后是广阔无垠的宇宙,没有星河。两个圆盘似的黑洞互相撞击着,身边携带着宇宙中仅有的能量;五彩斑斓的光潮汐似的向黑洞中央涌去,那是人类赖以生存的火苗。

蓝鲸是什么?星河是什么?潮汐又是什么?

听爷爷说,他的爷爷曾经看见过蓝鲸的骨架,好大好大,大得像核粒子加速器。星河啊,那是几万亿年以前人们赞美的东西。那时候没有衰老变成白矮星的恒星溢满了宇宙,可供生命发展的能量多的可怕。而潮汐大概是太阳纪时由卫星引起的地球上的引力活动。活着的人谁都没见过地球。据说是人类生命的摇篮?那早已经灰飞烟灭了。

人类积累了数百万年的能量,就为了今晚这一刻。十万个广原将凝聚在直径不到一毫米的一点上,人类将像造救生船一样,开创出一个子宇宙!

07头上的,是宇宙中毫不起眼的两个黑洞。但它们的质量将达到普通恒星的几万倍。黑洞合并,以时空为琴弦,奏出响彻宇宙的旋律。五彩缤纷的生命乐园时代已经一去不回。在烈焰般的诞生与寒冰般的终结时间,宇宙只给了生命极短的时间。

我遐想着,注视着天空中庞大的黑洞和渺小星球上正在检查核粒子加速器的08。宇宙中仅剩的百万人类挤在我们身后。人类的存活与否,全都看几分钟后了。

“呼叫07,粒子加速器检查完毕!可以开始任务!”08开朗地笑着,举起了手中半人高的加速引擎,像举着心爱玩具的小孩。

我笑了笑,旋即又紧张地低下头去,盯着能量显示盘。十万个广原已经准备完毕,只要完成那个我练了无数次的动作——拉开闸,调整指标——人类,即将开创出子宇宙!

“倒计时!10,9,8,7……”每一秒对我来说都是漫长的等待。我的双手冰凉,紧紧握着闸门。

“……3,2,1!准备完毕,核粒子加速器开始启动!”08微微颤着抖的声音距我好像那么遥远。我机械地、不由自主地拉开闸,将能量释放速度调整到渐快。地下传来了一阵缥缈又十分真实的响声,我的脚感到一阵震颤。

空旷的灰色平原上,核粒子加速器缓缓地旋转起来,像一头巨大的蓝鲸翻滚身子。越转越快,越转越快。脚下的震颤越发明显,十万个广原像洪水一般喷涌而出。加速器发出隆隆的仿佛惊雷的巨响。08却浑然不觉,聚精会神地盯着加速器,生怕出现半点差错。

加速器仿佛不转了似的停止下来,声音也一并消失了。我和08的心都提到了嗓子眼。加速器的速度已经到达了声速、光速……我们要成功了!

“砰——”随着一声巨响,我和08手拉着手,被一个神秘的引力吸着头朝下掉进了一个未知空间。等站起身来时,眼前是一片黑暗,比黑洞纪的宇宙还黑——突然,远方一点闪光出现了,接着,像点灯一般,子宇宙的每一个角落被相继点亮了。黑暗的宇宙中,亮晶晶的星密密麻麻地撒满了广阔无垠的苍穹。一个椭圆星系横贯我们面前,如乳白色的漩涡夹杂着点点的宝石。宇宙以我们为中心,用超光速向外扩展——向外,再向外,天空中密密麻麻地布满了恒星!有生以来,我第一次见到了我梦寐以求的星河!

08伏在我的肩膀上喜悦地啜泣着。我看见他的眼里盛满了星河。

顽强的生命,将在子宇宙中重新开始。也许,用不了多久,我就能一睹蓝鲸和潮汐的芳容了。

 

 

作者在此:

本文作者是一个六年级小学生,第一次投稿,如有不足,请多包涵。本文曾经在小红书发布过,小红书号577562935,欢迎大家关注~

以前看过一个纪录片,主要是科普从今往后万亿年宇宙中会发生的事情。在宇宙的最后生命里,恒星退化后的白矮星会被星系最重要的黑洞吞噬,黑洞又会互相吞噬,在黑洞碰撞的过程中,会有一些能量被释放出来。这就是黑洞纪。当然这是万亿年以后的事情,那个时候还会不会有人类存在,我们也无法推测。本篇文章是假设生命力顽强的人类生存了下来,并且积攒百万年能量,汇聚到一个点上,就像宇宙大爆炸一样开创出一个新的宇宙。

本文很多地方都表达的不到位,欢迎大家多多指出意见~大家的评论都会看的

全部评论