hp.—等待

47人浏览 / 0人评论

HP·—等待

作者:鹰院阿落

 

我对于hp的狂热的、疯狂的爱,是从等待开始的……

我在2~3年级的某一天,无意中翻开了《哈利·波特与魔法石》。那时,一颗hp世界的小种子,就在我心中深深埋下了。我开始等待这个世界与我的再次相遇。我知道我等到了。在2018年的3月3日,那时我恰好还有3个多月就11岁了。那时,我正在图书馆,我的手轻轻抚过这hp系列。于是,我的hp旅程就从此正式开始了。当时我并不知道为何我一下子就看见了它;但现在,我知道是这个世界在召唤我,这一切都充满了魔力。

我开始等待来自霍格沃茨的信件。在我11岁生日前后,我经常望向湛蓝的天空,亦或是日复一日翻着信箱,寻找属于我的那一方来信。然而一个多月了,我还未等到。我安慰我自己:啊哈,我的生日较靠前,霍格沃茨的信要统一发送的,再过几天它就会来了。但那封信却仍迟迟未来,我又安慰道:嗯,在英国,小学是五年制的,霍格沃茨是所中学,我应该还要等一年呢!

在小学毕业后的暑假,我坚信我的信就要来了,它就在路上。那时,我对魔法世界的憧憬和向往已到达了最高点。我不断记着魔法笔记,狂补魔法知识,想象着自己分院、进入休息室、学习魔法、一起夜游的场景。我甚至还制定了计划:疯狂让鹰环给我提问;像赫敏一样把书都背下来;探索遍霍格沃茨的每一个角落;像双子那样在学校捣蛋……在我沉浸于自己的美梦时,时间却不知不觉过去了,很快、很快,像烟飘过又散了……在开学那天,我回去的路上,我怀着对新生活的期待,但更多的却是怅惘与失落。当天晚上,我跪坐在窗前,望着远方的灯闪啊闪,脑子里不由得播放起了霍格沃茨特快载着小巫师们驶过平原与山野,巫师们坐着船望着充满梦幻的学校,大门缓缓打开、带着“欢迎来到霍格沃茨,我们的家”,各个巫师期待分院,学院桌旁享用大餐,回到舒适的休息室的情景。这时,这个世界远在天边,近在眼前……那天,我蜷缩在被窝里,第二次为等待而默默哭泣——第一次是在11岁生日夜里。

我却仍在企盼着这魔法世界。我们的猫头鹰只是因为中国又大又复杂而迷路了,或许它还在长途跋涉过程中爱上了某处的山河不忍离开。偶然,当有神奇的事情发生在我身上时,我不禁兴奋地想:我终于魔力暴动了吗?!然后不知多少次站在阳台上,翘首以盼。然而,外面飞过的鸟儿并不是猫头鹰,它们也从未在我窗前停留过哪怕一秒。我却还是喜欢在走过楼道时大声走步,同时也在心里暗喊“Lumos”。声控灯亮了,我沾沾自喜:啊哈!我的无杖无声施法可真wonderful!

我知道我再也离不开这魔法世界。我依然在迷茫地等待,等待着哪天这世界完整出现在我眼前,等待着在这里与众多和我一样的哈迷的互动,等待着带着魔力的永恒的爱显现……恍惚间,我仿佛看见了魔法世界的大门在向每一个拥有着魔法梦的人打开,载着希望与爱的列车缓缓驶过……——为什么我的眼里常含泪水?因为我对这世界爱得深沉……你瞧,我们共同许过了6个字母的誓言——Always就饱含着那样深沉的爱。

 

小作的话:

霍格沃茨的同学们好~我是鹰院阿落~这篇文是在端午节假期晚上打羽毛球回去的灵感~它完全写的是我个人的真实感受。不知有没有巫师和我一样?嗯...这是我第一次投稿,还请多加指教哦~~~

 

作者:鹰院阿落

 

全部评论