我的十一岁生日

75人浏览 / 0人评论

  我的十一岁生日

作者:Luna

 

现在是晚上七点半,我从便利店走出来,胳膊下夹着一瓶饮料。心情很复杂。

  今年的八月一日,就是我的十一岁生日了。跟以往不一样,今年我很焦虑,很害怕。

  因为猫头鹰,那个世界。

  我也真是幼稚,明明知道猫头鹰带来我的信的可能几乎为零,但还是那么害怕。

  走到街角,这天也太热了,热的脑袋都晕,我把脑袋靠在墙上,拧开饮料瓶盖。我没有跟任何人说过我的心情,他们问我想要什么生日礼物,我只是摇摇头,意思是我不需要。

  但是我真想得到一封猫头鹰带来的信啊,里面或许还有一张烫金车票。

  饮料瓶摇摇晃晃,撒在地上一些,没关系,咕嘟咕嘟又灌了几口。我眯起眼睛看被夕阳照耀着的母校,五年了,现在要离开,真是挺突然的。

  我们的母校啊——它也有天文台望远镜,各种各样的仪器,但是没有那陌生熟悉的尖顶塔楼。我笑了,苦笑。

  我站得烦了,转身又向烧烤店走去。

  在夏天的晚上,烧烤店绝对是小区里最热闹的地方,相比之下,其他的店铺就显得冷清。我看见了烧烤店门口的一把沙发椅,想起小时候自己总在没人的时候偷偷在上面坐着。

  我走过去,盯着那椅子看了一会儿。突然,店门开了,原来是老板忙里偷闲出来透气抽烟,我吓得头也不回地往家那边跑,一直到过了拐弯才停下来。

  天更黑了,我现在不难受了,还挺轻松的。

  其实,我们心里的猫头鹰早就来过了,只是我们觉得他没有真正的来,我现在十岁,过几天就不是了,但是我不会放弃等待。

  有一群人,他们等了二十年,为一只把两个世界连接起来的猫头鹰。你以为他们等不起了,但是他们还决定等一辈子,一辈子,又怎样?

………………………………………………………………

fade away       fade away       teach me how to fade away

 

  作者:Luna

全部评论