HP中最戳泪的阿瓦达索命

74人浏览 / 0人评论

一道绿光,结束了无数生命......

                                                         ——题记                                 

作者:Lumione Granger

 

(注:本文为原著适当修改加适当想象,原著党勿喷。谢谢🙏)

 

1、“He is coming!Run,Lily,run!Run with Harry!”“ Avada Kedavra!!!”“Don’t kill Harry...you can kill me...I beg you...beg you...”“Avada Kedavra!!!”

“他来了!跑!莉莉!快跑!带着哈利跑!”“阿瓦达索命!!!”“别杀哈利......杀我吧……我求求你......求求你......”“阿瓦达索命!”

 

万圣节前夕,在一个普普通通的二层小洋房里,詹姆·波特正变出彩色的烟雾逗一个婴儿开心。这时......

“霹雳爆炸!”

一个脸色惨白的男人出现在门口。詹姆连忙大叫“跑,莉莉,快跑!带着哈利跑!我来堵住他......”莉莉带着婴儿逃到了楼上。然而,他连魔杖也没有拿。“阿瓦达索命!”男人高声念到。婴儿的爸爸像断线木偶似的倒了下去。他毫不留情地杀死了詹姆。他跨过詹姆的尸体,顺着楼梯走向莉莉所在的卧室。莉莉看着门把手被拧开,她浑身发抖,却又无能为力……她知道她要死了,哈利也会跟着一起死的......她只好把哈利放进摇篮......

“滚开,你这个死女人。”

“不,我求求你......别杀哈利......杀我吧......杀我吧......”

莉莉又转过身,蹲下来,把脸凑在哈利面前:“哈利,妈妈爱你......爸爸也很爱你......坚强,哈利,要坚强......活下去......”

那个男人可等不了她再磨磨唧唧地跟哈利说话。于是——

“阿瓦达索命!!!!!!”

又是一道绿光,它击中了莉莉的胸部。她惨叫一声,软绵绵地倒了下去……

 

2、“Avada Kedavra! ”

“No, Cedric!”

“阿瓦达索命!”

“不,塞德里克!!!!”

 

这与这根魔杖上一次作出跟哈利·波特有关的事隔了十三年。

“我们一起吧……”塞得里克低头望着哈利,哈利抬头望着他。“嗯……”他喃喃地答应了。“那好。三——二——一!”刚喊出“一”,两个人一起冲向并触碰了三强杯,接着两人感到肚脐被猛地勾了一下,接着便是无休止的旋转......

啪!

他们落在了硬梆梆的泥地上。环顾四周,那是一片墓地。“这里......我好像在梦里来过......”哈利小声嘟哝着。“什么?”塞德里克连忙追问。“我说我在梦里来过——我们得赶快回三强杯那里去!”“什么?为什么?”“我也说不清楚——总之我有一种预感——哎呦!”

突然,疼痛像利剑一样穿透了哈利的伤疤,他双膝一软,跪在了地上。“哈利!哈利!你怎么了?!”塞德里克快速走到哈利身边,“你怎么了?”“噢,塞得,我没事......你赶紧到三强杯那里去!快!”“不——什么?”塞德里克一脸困惑地看着哈利。突然,你知道从什么地方传来了一个声音:“快点......快点行动......”塞德里克还没弄清是怎么回事,就——

“干掉碍事的,阿瓦达索命!!!!”

顿时,塞德里克的脸便顿时变得毫无血色,脸上凝聚着惊恐和呆滞,还有未出口的戛然而止的尖叫......

“不——不——塞德里克!!!!!“

 

3、”Welldone James !”

“Avada Kedavra!!”

“干得漂亮,詹姆斯!”

“阿瓦达索命!!!”

 

“来吧,这不是你的水平!”小天狼星甩甩头发,完美地挑走了卢修斯·马尔福的一个恶咒。哈利又立刻窜到小天狼星面前,向马尔福施了一个昏迷咒。“太漂亮了!继续,哈利!”小天狼星喊道。

贝拉特里克斯·莱斯特兰奇跨过挣扎着的马尔福,举起魔杖朝哈利射来一道绿光。小天狼星用魔杖轻轻一挑就把他瞥向别处了。“离我的教子远一点儿!”他吼道。哈利看见贝拉特里克斯又朝小天狼星逼近。“障碍重重!!!”他大喊。“干得漂亮,詹姆斯!”小天狼星看着莱斯特兰奇猛的打了个踉跄,摔倒在地。她挣扎着爬起来。“阿瓦达索命!!”

他看着小天狼星脸上的笑容渐渐凝固了,缓慢地跌入了旁边的垂蔓。

“不!小天狼星!!小天狼星!!!”

......

 

4,“Please……Severus......I beg you......”

“Avada Kedavra!!”

“我求你了……西弗勒斯......我求你了……”

“阿瓦达索命!!”

 

霍格莫德......霍格莫德......哈利拼命想着。接着原地旋转,然后就是令人窒息的黑暗......

当他双脚再次踩到地面上时,他就意识到他成功了。海洋的味道已经消失,取之而代的是霍格莫德那香甜的木屑味。

“噢,原来是你们。吓死我了,我还以为是食死徒呢。天呐,阿不思怎么了?”罗斯莫塔连珠炮般地说。“嗯……我想他大概中毒了。我们现在需要回学校,你能不能接我们把扫帚什么的。”哈利看看瘫在地上的邓布利多,焦急地问。“噢,现在回去可不是一个很明智的举动。”她说着指了指霍格沃茨城的天文塔,“我刚刚上楼去放猫,它就在上面了......”那里有一个绿莹莹的骷髅,正吐着蛇信子。哈利感到心里猛地一震,是谁使这个黑魔标记出现在那里的呢?会不会是罗恩和赫敏?或者金妮、卢娜或纳威?“噢,没关系。”邓布利多说话了。但是他的声音异常虚弱。哈利又担心起来。“呃……我去把扫帚拿来——”罗斯莫塔焦虑地想把扫帚拿来。“不用了,哈利可以做到。”邓布利多温和地说。哈利抽出魔杖:“扫帚飞来!”两把扫帚便嗖嗖地朝他们这里飞来。哈利扶着邓布利多骑上一把扫帚,自己骑上了另一把。他猛地一蹬地面,进入了清爽的晚风中。哈利看了看他右边,邓布利多也在疾飞着。很快,他和邓布利多就将落在了天文塔顶端。他似乎耗光了所有力气,靠在墙根上。“哈利......披上隐形衣......去把西弗勒斯叫来......”他用极度虚弱的声音说。“不,教授,我去把庞弗雷女士叫来!”哈利惊恐地发现邓布利多的声音越发虚弱了。“不,我需要西弗勒斯!”他的声音十分坚定。“那好吧……我去叫斯内普——”那一瞬间,门口冲进来一个人。“除你武器!”他大声喊。哈利一下子在隐形衣下僵住了,而邓布利多的魔杖飞了出去。“除你武器”并不是一个冰冻咒呀……

(我是不是废话太多了……直接省略他和马尔福的对话......)

这时,一个穿着黑袍子的人大步流星地走了进来。他是......斯内普?他大概根本不知道发生了什么吧……哈利热切地望着他,迫切地希望他能看透他的思想......救救邓布利多......救救邓布利多......可是斯内普根本没有朝他那个方向看一眼。他直视邓布利多,两条黑隧道般的、冷冰冰的眼睛望着他。

“我求你了……西弗勒斯......我求你了……”

“阿瓦达索命!!”

 

5、”Harry Potter...Harry Potter... you're finally here...Avada Kedavra!”

 “哈利·波特......你终于来了……阿瓦达索命!”

哈利走到禁令边缘,他感到生命在他体内跳动着。这还能跳多久?他看看复活过来的爸爸妈妈和小天狼星,发现自己马上就要加入他们了……

他不知道自己的心脏还能跳动多久......渐渐地,不知不觉地,他听见了食死徒们的呐喊......知道自己离死亡越来越近了……

“哈利·波特......你终于来了……阿瓦达索命!”

哈利甚至没有抵抗,魔杖软绵绵地垂在一边。一道绿光闪过......

全部评论