哈利,生日快乐

43人浏览 / 0人评论

哈利,生日快乐

作者:千凝

 

乱糟糟的头发,翠绿的眼睛,闪电型的伤疤组合在一起,就是他——哈利·波特。

他乐于跟别人望而生畏的“混血统巨人”交朋友,对别人眼中处于最底层的生物——家养小精灵以礼相待;也会坚定地站在被人欺负的“疯姑娘”卢娜和记性差的纳威身旁,坚定地说“他们是我的朋友”。

罗恩作为他的第一个好哥们,被他视为最重要的宝贝;西里斯让他第二次感受到了父爱,后来西里斯的死亡也让他恨死了贝拉特里克斯——他当时可是不断地尝试对她施钻心咒;邓布利多自始至终都在悉心教导他,毫无保留的信任他,他也因为邓布利多被斯内普杀害一度绞尽脑汁想把斯内普拉下地狱——友谊、亲情、师生情……他珍视一切美好的事物。

他从小就有许多称号,例如救世之星、大难不死的男孩——这些称号都来自于他让由伏地魔统治的黑暗年代得到终结。但大家似乎都忘了,他同样还是个孩子。他们因为他太过耀眼的光芒,误认为他什么都会,但他其实也只是个需要爱的孩子罢了。他会尝试放弃,会发小脾气,偶尔也会犯傻,即使他有缺点,我们依然爱他,因为他就是他,哈利·波特,一个真实的小男孩。

一年级,他初进霍格沃茨,对一切未知数充满着担忧害怕;二年级,他被人误解、孤立,但他直面困难,并保护了最好朋友的妹妹;三年级,他遇到了他的教父,起初他恨不得把他抽经剥皮,为父母报仇,后来他却发现,教父不过是个一直被误解却依旧不忘初心的人;四年级,伏地魔卷土重来,他也第一次见证了死亡,明白了生命是多么的脆弱,开始珍惜身边的一切;五年级,他结识了新朋友,碰到了一只恶心的癞蛤蟆,还再次永远地失去了一位亲人;六年级,敬爱的邓布利多教授去世,他也变得更加成熟;七年级,他踏上寻找魂器的旅程,伏地魔也终于完全被击败,魔法界恢复了安宁,但他照样失去了许多……他一直都在“升级打怪”,挺过了所有困难,从一个有些鲁莽的少年蜕变为了一个成熟稳重的男人。

弹指一挥间,他已将近到了不惑之年,也有了个美满的家庭,我们都为他感到高兴和欣慰。

湛蓝的天空飘着朵朵白云,碧绿的草地上开满了黄花,炽热的太阳光撒在晶莹的露珠上,露珠体内立即像装着熊熊火焰一样,变得火红火红了。他带着三个孩子走在对角巷里,众人都指着他低声赞叹:“看哪,就是他打败了神秘人!”他早已对这些善意的指指点点习以为常,佯装没有听见。似乎想起了什么,他蓦然回首——映入眼帘的奥利凡德魔杖店,在那里,一个新的世界对他完全打开了。想到这儿,他傻傻的咧嘴一笑——那一瞬间,画面似乎定格了,而画面中的人虽没了当年的稚气,我却深深明白——他还是从前那个少年,没有一丝丝改变。

生日快乐,哈利。

全部评论