哈利与小儿子阿不思吵架的原因

63人浏览 / 0人评论

            哈利与小儿子阿不思吵架的原因

                      作者:落梅笛怨

        如果你阅读过《被诅咒的孩子(倒霉孩子)》你一定知道哈利与小儿子阿不思有很长一段时间的关系十分僵硬。造成这种关系的不仅有两人自己的因素,还有外部的影响。

       1.外部因素

阿不思·波特被分到斯莱特林,他与他的姓以及很坏的魁地奇技术受到了一些同学的嘲笑和偏见。阿不思在这种环境中越沉越深,甚至不想和爸爸哈利站在一起。这种因素很大地影响了他。

       2.哈利对于“一团黑云”的误解

在阿不思和好友斯科皮·马尔福第一次穿越回去后,阿不思变成了狮院,罗恩赫敏没有结婚。哈利听马人贝恩说,有一团黑云在阿不思身边。哈利误以为那团黑云是斯科皮,还认为斯科皮是伏地魔的孩子。哈利对阿不思采取了种种限制,使他们俩的关系进一步恶化。

        3.哈利与阿不思的说话方式

哈利成年后,超负荷的工作与头上“救世之星”的称号使他心烦意乱。和小儿子阿不思的关系更是让他头痛。有时哈利的表达方式和阿不思的表达方式也有些不对。       

打个比方:

(《被诅咒的孩子》剧本中的原句)

哈   利(终于忍不住发火)

        你知道吗?我受够了必须为你的不开心负责。你至少还有个爸爸。而我没有,知道吗?

阿不思

        你认为那是不幸吗?我不认为。

哈    利

        你希望我死了?

阿不思

        不!我只是希望你不是我爸爸。

哈    利(勃然大怒)

       好吧,有时候我也希望你不是我儿子。

看了上面这一段,你就会知道他们关系有多恶劣了。哈利也许应该让阿不思体会到爱,和他以诚相待。而不是一错再错,对着阿不思发怒,说自己希望阿不思不是自己的儿子。哈利也不能盲目地猜测其他人的话的意思,例如马人贝恩,邓布利多的肖像。哈利最不该做的应该是把阿不思和斯科皮拆散。阿不思是个孤独的孩子,他在斯莱特林不受欢迎,遭到许多人的怀疑和嘲笑。哈利还把他唯一的朋友和他隔开,简直无法想象后果!总之就三点:以诚相待、不要误会、给予理解。

 

 

作者:落梅笛怨

全部评论