20年魔法梦不灭,往魔法永恒。——8.14《哈利·波特与魔法石》重映观后感

49人浏览 / 0人评论

20年魔法梦不灭,往魔法永恒。——8.14《哈利·波特与魔法石》重映观后感

作者:阿尔忒弥斯

 

     今天,我和闺蜜一起去看了《哈利波特与魔法石》的重映,看完后感慨万千,无比感慨。

     伴随着熟悉的海德薇格主题响起,邓布利多手拿熄灯器出现,当一只花斑猫变成麦格教授,当海格骑着摩托车从天空中落下,当巴西巨蟒从展览柜里爬出,掀起了我无数的回忆。第一只猫头鹰送来了第一封信,那信上熟悉的绿字,熟悉的校徽,当满天飞舞的通知书迎面而来,当看到海格破门而入,给哈利送来那块蛋糕和那封,当听到哈利读出那封信的内容:“DearMr.Potter……”,当听到海格的那句“You’re a wizard”,魔法世界的大门正式向我们打开。在对角巷,神秘的古灵阁,魁地奇精品店,刚当听到奥利凡德的那一句“你会干成一番大事”。随着哈利穿过了9¾,完成了哈迷们多年的梦想,当眼前出现霍格沃茨特快列,我的感受就是:终于能坐上霍格沃茨特快列了。当霍格沃茨展现在眼前,帮当礼堂的大门随着海德薇格主题打开,悬浮蜡烛、四学院的锦旗:红底金狮,绿底银蛇,蓝底古铜鹰,黄底黑獾。我再也忍不住了,泪流满面。当听到那句久违的“Gryffindor”这个故事才刚刚开始。刚看到斯内普问哈利的那个问题“如果把水仙根粉进到艾草液当中,会得到什么?”又想起这句话的隐藏含义:我对莉莉的死感到很抱歉。想到斯内普的always。当看到罗赫的那段关于羽加迪姆雷维奥萨的争论却又不禁的露出了姨母笑,当看到西莫小爆炸的搞笑,又不禁联想到死亡圣器下麦格对西莫的话“哦,斐尼甘先生,据说你在爆炸方面很有天赋”。魁地奇比赛时,又不由自主的为格兰芬多(虽然我是蛇院的)呐喊助威,看到哈利拿到金色飞贼,又为他鼓掌。看到三小只勇战巨怪,成就了被哈迷们传唱的一段友谊。是啊谁说三个人的友谊终究有一个人会退出?当看到哈利获得隐形衣,在厄里斯魔镜前发呆,也还能接上邓布利多的下一句台词:春沉湎于虚幻的梦想而忘记现实的生活是毫无益处的,千万记住。在最后保护魔法石的闯关中,赫敏的冷静,罗恩的牺牲,哈利的勇敢,缺一不可。“还有比读书和小聪明更有用的东西友谊和勇气”,赫敏说的这句话又无疑诠释了哈利的品质。看到结局时,从来没有为格兰芬多赢过一分的纳威,这一次却靠着自己独特的勇气,为格兰芬多加上了至关重要的十分。就像邓校所说“勇气分为很多类,在朋友面前坚定自己的立场也需要一种勇气”。绿底银蛇转换为红底金狮,那一刻,又有哪个哈迷不心潮澎湃呢?就像邓校所说:“爱,是爱,哈利,是你母亲的爱,这是一种无形的印记”

     熟悉的音乐,熟悉的场景,熟悉的情节,熟悉的人物,尽管这部电影已经被我看了9遍,但今天看第十遍的时候,心情仍然随着情节而变化,尽管知道结局,却还是百看不厌。这一次,饱含着对邓校的怀念与崇拜,对哈罗赫的钦佩,对少爷的日后变化的感慨,对斯教的歉意,后悔,惋惜,怀念,但更重要的,是对罗姨的支持,对霍格沃茨的憧憬,对HP的信仰,看完了这次重映。虽然妈妈不让穿着校袍去,但我是带着死亡圣器的项链和校徽以及蛇院院徽去看的。虽然是IMAX厅,很贵,但我把电影票收藏了,因为这个钱,花值了。          错过了首映,别再错过重映;快过了11岁别再错过17岁,今天我把欠的电影票补回来了,心里也算有了一个安慰。

 

作者:阿尔忒弥斯

全部评论