我们的父辈——初识(为了保证本文真实性,有部分引用原著)

71人浏览 / 0人评论

我们的父辈——初识

作者:Severus

 

(为了保证本文真实性,有部分引用原著)

 

  九月一日,微风拂煦,旭日临光,国王十字车站又像平时那样聚满了一群又一群的人们。可是每年的这个时候,站台上总会出现一些穿着奇装异服的人来的站台上,他们似乎都带着他们的孩子,趁着其他人不注意的时候,悄悄地走进了一堵墙里。九月一号,是霍格沃茨的报道日,所有被录取的巫师小孩都要到九又四分之三站台乘坐学校特快。火车预计十点到达车站,在这之前,好动的詹姆·波特只好无聊地守在父母旁边发呆。此时,另一帮巫师引起了他的注意……

  “爸爸,我们什么时候上车?我们在哪里等?我真的会分到斯莱特林……”其中一个看起来和他同龄的小男孩说,但是话还没说完便被他的父亲打断了。

  “你够了西里斯,还有没有点布莱克家族的样子!到时候你就知道了!还有,你,一定会是一个斯莱特林。这一点,天塌了也不会变。”他说。

  小男孩被劈头盖脸的训了一顿,不再说话,可看起来就好像什么都没发生似的,毫不在意地走着。

  “哟呵,这不是布莱克家族吗,他们可是出了名的纯血主义者。不过,那个西里斯好像还有点意思。”詹姆嘀咕着。

  一个小时后,火车来了,大家纷纷整理行李上了车。“嘿,哥们儿,我是……”“西里斯·布莱克,对吧。”詹姆抢先说道,“我叫詹姆·波特,很高兴认识你。”

  “一起坐吧。”詹姆说。

  两个男孩找了个包间,叽叽喳喳的讨论起分院的事情来。“你最好能进斯莱特林。”此时,詹姆听见了这样一句话,他转过头:“谁要进斯莱特林?那种鬼地方我才不愿意呆!你呢?”詹姆问悠闲地西里斯

  “我门全家都是斯莱特林的。”西里斯没有笑。

  “天呐,”詹姆说,“我还觉得你挺好的呢!”

  西里斯咧嘴笑了笑。

  “说不定我会打破传统!如果让你选择,你想去哪儿?”西里斯问

  “‘格兰芬多!那里有埋藏在心底里的勇敢!’就像我爸爸一样!”詹姆仿佛举起一把无形的宝剑,在空中挥舞着。

  “呵。”那个说话的男孩冷笑了一声。

  “怎么,你有意见?”

“  没有”他说,但他傲慢的讥笑却暴露出了相反的意思,“如果你情愿肌肉发达而不是头脑发达——”

  “那你要去哪?我看你两样都不发达。”西里斯突然插话道。

  “走吧,西弗勒斯,我们找另外一间包厢。”与男孩同行的女孩说。

  “走吧,西弗勒斯,我们找另外一间包厢!”詹姆和西里斯用一种滑稽的腔调模仿着女孩。而詹姆和西弗勒斯也因此结下了梁子。

  时间过的飞快,天黑时,校特快便到了霍格沃茨。按惯例,一年级的小屁孩们得乘坐小船到城堡里,西里斯和詹姆坐到了一条船上,与他们一起的还有另外两个男孩:“你好,请问我们能坐这里吗?”说话的是一个个子高高但袍子破旧的男孩,“我是莱姆斯·卢平,他是彼得·佩迪鲁。”他又指了指那个没说话的矮个子男孩,彼得笑了笑,随后四人坐到了船上。

  船缓慢地划着,詹姆无所事事的坐在船头,无聊极了,忽然,他看到两个熟悉的面孔——西弗勒斯和火车上的女孩:“嘿!西弗勒斯!和你的女朋友相处的怎么样!哦!我真是抱歉!打扰了你们在湖心浪漫的二人世界!”

  “你不要再说了,我觉得你应该先考虑一下你们几个坐在船上船会不会沉!”西弗勒斯怼了回去。

  “呵,鼻涕精。”西里斯不屑地说。

 

作者:Severus

全部评论