【比芙】谁言芙蕖净少情

102人浏览 / 2人评论

【比芙】谁言芙蕖净少情

作者:斯蒂芬妮

 

比尔还在霍格沃茨念书的时候曾听中国同学念过一首诗,内容他不太记得了,反正是花儿啊草儿啊,他最不感兴趣的那种。不过其中有一句他倒是记忆犹新,​甚至可以用蹩脚的中文念出来: “池上芙蕖净少情。”​

时隔多年,每每想起这句诗,​他还是会不自觉地勾起嘴角,同时暗自诽腹前朝诗人还是阅历不够啊,如若他也能亲眼看看“芙蕖”的话,这首诗又会是怎样一番面貌。

比尔第一次遇见芙蓉,是在三强争霸赛上,他作为哈利的家属有幸重回霍格沃茨来观摩比赛。本来想着这次机会难能可贵,白送VIP座位还不用买票,运气好了还能协助邓布利多勘破这次比赛的重重疑点,瞬间觉得自己又可以了。没想到啊,半路杀出个德拉库尔小姐,命运仿佛在和我开玩笑。

一位金发碧眼热情似火还有媚娃血统的法国女郎无视一切追求者频频对你暗送秋波,​你可不可?你乐不乐?反正比尔是很可。一次次为哈利喝彩眼睛却投向芙蓉的方向,打听到她舞会时跟别的男生跳舞自己吃了一缸飞醋,芙蓉不喜欢霍格沃茨,没关系这叫有个性,芙蓉不受女生欢迎,没关系这叫曲高和寡。在芙蓉面前,自己似乎成为了一个没有底线的二傻子,这种感觉让比尔深深怀疑自己是否被附身了,仿佛回到了幼稚可笑的青春期。好嘛,我比尔虽然算不上小天狼星、卢修斯那样祸国殃民,好歹也算个韦斯莱第一帅你说对不,在霍格沃茨念书时也不乏小姑娘追求,偏偏是死活不开窍,情窦初开都在毕业后?这可连晚熟都算不上了,活脱就是一个榆木疙瘩。

自责归自责,比赛还在进行中。布斯巴顿再厉害终究也还是不及霍格沃茨,芙蓉再优秀也到底是个女孩。似乎胜局已定,就看最终的赢家是德姆斯特朗还是霍格沃茨了。这是比尔听一个赫奇帕奇说的,一开始有些为芙蓉抱不平,后来却也品出三分道理。可事情那次能顺着你的心意来呢,这不,最后一轮迷宫赛,虽然金杯花落霍格沃茨,代价却是惨重的:赫奇帕奇学院永远失去了一位名为塞德里克的勇士,更糟的是,黑魔王势力的来袭也使巫师界笼罩上一片阴云。

​后来的事啊,比尔笑笑,满含苦涩。就是从那时起,生活不一样了。许多人失去了生命,许多人走上歧路,也有人改邪归正。巫师界变成了他们最害怕的模样,魔法部的无能,食死徒的威胁,黑魔王的回归…这些痛苦到让他不堪回忆的记忆也暗暗扼杀掉刚刚萌发的情愫的种子,他毕业了,成年了,他要加入战斗,为魔法界贡献一份绵薄之力;他是一名格兰芬多,是韦斯莱家的长子,他告诉自己不能再去想芙蓉了,不能再纠结于儿女情长,却还是止不住地去想,去回忆,去构思一个他与芙蓉不可能实现的美好未来。

爱情成就于伟大,伟大来源于乱世。

比尔承认,自己十分自私。明明是自己一厢情愿地对人家有了感情,却痴心妄想她能属于自己。多少对眷侣被战争无情拆散,他又有什么资格去奢求幸福呢​。​可他做梦也没想到,世道终于微微平定,老天似乎也良心发现了,芙蓉竟然来到古灵阁工作,并请自己为她辅导英语。

有机会不上就不是韦斯莱,这点比尔堪称典范。

你说后来呢,后来啊,芙蓉小姐在陋居光荣获得黏痰的​称号,比尔先生光荣负伤毁容。

再后来啊,他们举行了婚礼,虽然不尽如人意,但他们终于完完全全属于彼此​了,这就够了。

最后,他们幸运地在大战中活了下来,并有了三个可爱的孩子,王子和公主幸福地生活在一起,白首不分离。

才不是芙蓉倒追比尔呢,也不是比尔单相思,他们的爱情从始至终都是双向奔赴。

他们的故事永远不会结束,他们的爱情永远没有终点。

 

(小番外)

大战后,唱唱反调的记者找到了他们的住处,比尔接受采访时目光丝毫未从芙蓉身上移开。

“老实说,被狼人抓伤时我没有怕,我相信她不会离开我,和她并肩战斗时我也没有怕,无论生或死我们都不会分开。和她在一起……”

“够了够了,最后一个问题——”被狗粮喂饱的记者强忍着不适打断了比尔,强行忽略他一脸的痴笑,问出了最后一个问题,“当你第一次遇见她时想的是什么?”

比尔笑了笑,目光仍未离开正在厨房里忙碌的那个身影。芙蓉不再像从前那样年轻,但她依旧很美,无论她容貌变成什么样,他都会永远爱她。于是,他开口,“这个问题的答案至今未变:谁说芙蕖净少情?天下所有名花都不及她半分。”

 

我的芙蓉,我这才不是情人眼里出西施,而是因为太爱你,看到一切美好的事物都会不由自主想到你。

 

 

THE END. ​

全部评论

Felix Felicis
2020-08-25 11:56
回复 @宇潼 : 我也是,听君一席话,胜读十年书,忍不住拍案叫绝,击节称赞
宇潼
2020-08-23 13:31
我看得有些想哭
宇潼
2020-08-23 13:31
我看得有些想哭