布莱克家的三姐妹

126人浏览 / 0人评论

布莱克三姐妹

作者:贝琳达·冈特

三姐妹的故事 是什么让布莱克家三姐妹如此相似,同时却又大不相同?

有这么一种说法:如果你把自己的意志强加在子女身上,那你的孩子要么就会特别听话,要么就会特别叛逆。对西格纳斯和罗齐尔·布莱克来说,他们的三个女儿把这些都占全了:一个特别听话,一个特别叛逆,还有一个时而听话时而叛逆。不过,布莱克家三姐妹的人生最终都被爱情所定义,哪怕是扭曲的爱情——是的,贝拉特里克斯,我就是在说她 我们一起来了解一下布莱克家三姐妹的成长历史,以及她们是为什么走上了这样的道路吧。

 

早年生活: 大家都知道,布莱克家族在巫师中是特别富有的家庭,所以可想而知,布莱克三姐妹早年生活都过的特别好,有优越的教育,富有的财产,所以布莱克三姐妹的早年生活自然不会差。 布莱克家族几乎所有人都是对自己的选择特别热衷的。

可以说,布莱克是疯狂的像格兰芬多的斯莱特林;除去詹姆斯,波特是精明的像斯莱特林的格兰芬多。 总之,布莱克三姐妹唯一的共同点就是都进了斯莱特林,但是她们毕业后的生活就大不相同了。

贝拉特里克斯

贝拉是食死徒中最危险也是最残暴的人,她惊人的继承了父母对血统的狂热,是对家族最忠诚了一个人,但这也让她踏上了万劫不复的道路,她很早就嫁给了一个她并不了解的男人,罗道夫斯·莱斯特兰奇;这个人在折磨隆巴顿夫妇询问伏地魔下落的时候跟贝拉一起享受了折磨人的快感。最后,唯一一个得到她爱情的是伏地魔,她对他说话的语气总是温柔的,并且是霍格沃斯大战中最后一个为伏地魔战斗到底的人,但是对方是个感觉不到任何爱的人,她时刻把家庭的理念放在第一位,这也使她走上了绝路。

纳西莎

纳西莎——布莱克家族的小女儿,从霍格沃斯毕业之后就嫁入了马尔福家,这无疑也是一个体面令人尊贵的纯血家族。也是卢修斯把纳西莎带入了魔法界黑暗的一面,不过纳西莎本人从来都不是个食死徒。不过尽管纳西莎不是一个热情的人,但她始终都爱着自己的亲人,对德拉科的母爱毋庸置疑,因为这样的爱,她想让德拉科上霍格沃斯离家近一点,而不是德姆斯特朗。霍格沃斯大战的胜利,她也是很关键的。作为一个母亲,她不忍心看着一个孩子在自己面前死去,她帮哈利隐藏了事实,最终也让伏地魔走上了绝路。

背叛者安多米达

布莱克家的二小姐和她的其他两个姐妹截然不同,她嫁给了麻瓜出身的巫师泰德·唐克斯,一个麻瓜出身的巫师,从那时候起,布莱克家族与她消除了关系,她也再没有见过她的姐妹。虽然安多米达与贝拉和纳西莎在对待麻瓜的理念上不同,但她们毕竟是亲姐妹,还是有很多相似的地方的。安多米达和贝拉长得很像,当哈利第一次看到安多米达时,还把她误认为是贝拉。安多米达与纳西莎的性格也很像,俩人都很有母爱,可以为了孩子去反抗伏地魔。 

最后,我希望大家都能找到属于自己的那一份信仰,并且不惧他人眼光,坚持下去。

作者:贝琳达·冈特

全部评论