Always&Run Lily

124人浏览 / 1人评论

Always&Run,Lily 陋居周刊 7月26日

 

ALWAYS

众所周知,这句经典而又伤感的话“Always”出自斯内普教授。这句话可以译为“永远”,也可以译为“一直如此”。

这句话出现在《哈利波特与死亡圣器》斯教的记忆中;如下↓

“是因为邓布利多说哈利必须死之后,斯教用“呼神护卫”咒召唤出了他的守护神~一只银色的牝鹿,和哈利的母亲莉莉的守护神一样。”

 

 

 

邓布利多看后,问了一句:“一直都没有变?”

斯教就回了这句:“Always.”

“Always”指的是斯教那藏在心里的对莉莉的深深的爱意永远不会改变。


但不知大家还记得詹姆的那句:“Run,Lily!”吗?

 

詹姆的这句“Run,Lily”跟斯教的“Always”一样感人,里面表现出了詹姆对莉莉的满满的爱。这句话出现在伏地魔攻击莉莉一家时,詹姆站在门口,用自己的身躯来阻拦伏地魔,这也是对莉莉的爱,詹姆是为爱做出了牺牲。

 

只因为“Always”在显眼的地方,所以人人都记得“Always”,却忘了那句“Run,Lily!”

 

 

全部评论

别忆.
2020-08-20 17:42
当然都记得啊……能不能斯莉詹莉党不要再写文互雷了?这真的很不好,圈地自萌不香吗?不要因为作者是詹莉就疯狂用“Run,Lily!”来掩盖“Always.”,同样,也不要因为作者是斯莉就用“Always.”疯狂掩盖“Run,Lily!”。这两个都是真心爱莉莉的,为什么要互雷呢?每个cp都有磕的人,不是没人强调就没人磕。希望以后双方都不要再引战了。 ps:Lily陋居周刊≠詹莉周刊,希望作者能意识到。