我能上车去看看他吗?(1)

144人浏览 / 0人评论

金妮伏笔(1)

 

1.“哎呀,妈妈,我能上车去看看他吗?求求您了,妈妈...”“哈利·波特!”她尖声尖气地叫道,“快看呀,妈妈!我看见了—— ”

以上内容摘录自《哈利波特与魔法石》

2.这时,一个穿着长睡衣的红头发小人儿跑进厨房,尖叫了一声,又跑了出去。“金妮,”罗恩低声对哈利说,“我妹妹。她一暑假都在念叨你。” “可不,她想要你的签名呢,哈利。”弗雷德笑道,但一看到母亲的眼神,马上埋头吃饭,不再说话。“是金妮,”罗恩说,“你不知道,她这样害羞真是不可思议,她平常从来不肯安静下来的—— ”金妮一看见哈利,不小心把她的粥碗碰翻在地,弄出了很大的响声。好像每次哈利一进屋,金妮总要碰倒什么东西。她钻到桌子底下去捡碗,出来时脸红得像晚霞一样。哈利装做没看见,坐了下来,接过韦斯莱夫人递给他的面包片。

3.“别胡说,他不想那样!”金妮说。这是她第一次当着哈利的面主动说话,对马尔福怒目而视。“波特,你找了个女朋友!’'马尔福拖长着音调说。金妮的脸红了,罗恩和赫敏挤过来,每人都抱着一摞洛哈特的书。罗恩说,“你最好祈祷别让克里维遇见金妮,他们俩会发起成立一个哈利波特崇拜者俱乐部的。”

4.“这就是你的带歌声的情人节贺礼:他的眼睛绿得像刚腌过的癞蛤蟆,他像黑板一样乌黑潇洒,我希望他是我的,他真的很帅气,他就是征服黑魔头的勇士。马尔福看上去气疯了,当金妮从他身边走进教室时,他恶狠狠地冲着她的后背嚷道:“我认为波特不太喜欢你的情人节贺礼!”金妮双手捂着脸,跑进了教室。罗恩大吼一声,也拔出了他的魔杖,可是哈利把他拉走了。罗恩犯不着整堂魔法课都忙着吐鼻涕虫。

5.“金妮!”哈利低声唤道,急步奔到她身边,跪了下来。“金妮!你不要死!求求你,千万别死!”他把魔杖扔到一边,抓住金妮的肩膀,把她翻转过来。她的脸像大理石一样,冷冰冰的,毫无血色,但她的眼睛是闭瞢的,这么说她没有被石化。那么,她一定是...“金妮,求求你醒醒吧。”哈利绝望地摇晃着她,低声哀求道。金妮的脑袋毫无生气地耷拉着。“她不会醒了。”一个声音轻轻地说。哈利大吃一惊,跪着转过身来。

6.“日记,”里德尔说,“我的日记。好几个月来,小金妮一直在上面写她的心里话,向我诉说她令人心疼的烦恼和悲哀:她怎样被哥哥们取笑,怎样不得不穿着旧长袍、拿着旧书来上学,还有,她认为—— ”里德尔的眼睛狡猾地闪烁着,“—— 认为大名鼎鼎的、善良的、伟大的哈利波特永远也不会喜欢她..”

7.罗恩说道,“哈利!我觉得桃金娘喜欢上你了!金妮,你有了竞争对手啦!”

以上内容摘录自《哈利波特与密室》

未完待续

 

全部评论