双子——永远的英雄

61人浏览 / 0人评论

双子——永远的英雄

作者:唐克斯·小天狼星·波特

 

弗雷德·韦斯莱

弗雷德和珀西后退着出现了,两人都在跟带兜帽的蒙面大汉决斗。哈利、罗恩和赫敏跑上前去相助,一道道强光射向四面八方,跟珀西格斗的那个人快速后退,他的兜帽滑落了,他们看见他高高的额头和杂色的头发。“你好,部长!”珀西大喊一声,冲着辛克尼斯干脆利落地发了个恶咒,辛克尼斯丢掉魔杖,用手抓住长袍的胸口处,显然难受极了。“我说过我要辞职的吧?”珀西补充了一句。“你在开玩笑,珀西!”弗雷德喊道,跟他搏斗的那个食死徒被三个昏迷咒的重击下瘫倒了。辛克尼斯倒在地上,全身冒出许多小钉子,好像正在变成一种海胆。弗雷德高兴地看着珀西。“你真的是在开玩笑,珀西……我好像很久没听你开玩笑了,自从你——”空气突然爆炸了。他们刚才聚拢在一起,哈利、罗恩、赫敏、弗雷德、珀西,还有他们脚边的两个食死徒,一个中了昏迷咒,一个中了变形咒;在危险似乎暂未来临的一瞬间,世界被撕裂了。哈利觉得自己飞到了了空中,他只能死死地抓住那根细细的木棍——他唯一的武器,并用双臂护住脑袋:他听见了同伴们的大喊和惨叫,却无法知道他们到底怎么了——然后,世界渐渐化为痛苦和一片模糊:他的半个身子都被废墟埋住了,走廊刚才遭到了可怕的袭击。寒冷的空气告诉他,城堡的一侧被炸飞了,面颊上热乎乎的、黏稠的感觉告诉他,他正在大量流血。接着,他听见一声令他揪心的惨叫,那叫声里表达的痛苦,绝不是火焰或咒语能够引起的。哈利摇摇晃晃地站起身,心头极度恐惧,比他这一天、这一辈子的任何时候都要恐惧……赫敏从废墟中挣扎着站起来,三个红头发的人聚在墙壁被炸飞的地方。哈利抓住赫敏的手,两人跌跌撞撞的走过碎石头和碎木片。“不——不——不!”有人在大喊,“不!弗雷德!不!”珀西摇晃着他的弟弟,罗恩跪在他们身边,弗雷德的两只眼睛空洞地瞪着,脸上还留着最后的一丝笑容。

 

乔治·韦斯莱

“他丢了一只耳朵。”卢平说。“丢了一只——?”赫敏尖声重复。“斯内普干的。”卢平说。“斯内普?”哈利叫了起来,“你不会是说——?”“他在追赶过程中兜帽掉了。神锋无影咒一直是斯内普的拿手功夫。我真希望当时以牙还牙地报复他。可是乔治受伤后,我只能尽力扶着他在扫帚上,他失血太多了。”……厨房里传来一声巨响。“我会证明我是谁的,金斯莱,但我要先看看我的儿子,你要知趣就赶紧闪开!”哈利从没听见韦斯莱先生这样叫嚷过,只见韦斯莱先生推开金斯莱,冲进厨房,脸色惨白,亮晶晶的脑门上都是汗。“他怎么样?”韦斯莱夫人转过头来说道:“我没法让他重新长出来,是被黑魔法弄掉的。但不幸中的大幸……他还活着。”……“亚瑟!”韦斯莱夫人啜泣着说,“哦,感谢上天!”“他怎么样?”韦斯莱先生扑通一声跪倒在乔治身边。哈利从认识弗雷德以来,第一次看到他说不出话来。弗雷德从沙发背后目瞪口呆地望着孪生兄弟的伤口,似乎不敢相信自己的眼睛。也许是听见弗雷德和父亲到来的声音,乔治动了动。“你感觉怎么样,乔治?”韦斯莱夫人轻声问道。乔治用手摸索着脑袋的一侧。

“动听啊。”乔治喃喃地说。“他怎么啦?”弗雷德惊恐地哑声地问道,“他脑子也受伤了?”“动听啊,”乔治又说了一遍,抬眼望着他的兄弟,“你看,我有个洞。洞听啊,弗雷德,明白了吗?”韦斯莱夫人哭的更伤心了。弗雷德苍白的脸上顿时泛出血色。“差劲,”他对乔治说,“真差劲!整个世界和耳朵有关的幽默都摆在你面前,你就挑了个‘洞听’?”“这下好了,”乔治笑着对泪流满面的母亲说,“妈妈,你总算可以把我们两分出来了。”

 

作者:唐克斯·小天狼星·波特

全部评论