她没有哭(4)

89人浏览 / 0人评论

金妮伏笔(4)她没有哭

1.金妮抬头望着哈利的脸,深深吸了口气,说:“十七岁快乐。”“嗯……谢谢。”她目不转睛地盯着他,他却觉得很难与她的的目光对视,就像不敢凝视耀眼的亮光一样。“风景不错。”他指着窗外,没话找话地说。金妮没有接茬。“我不知道什么东西有用。不能太大,不然你没法随身带着。”哈利鼓足勇气看了她一眼。她没有哭,这是金妮许多了不起的地方之一,她很少哭。哈利有时候想,上面有六个哥哥肯定把她磨练得坚强了。金妮朝他走近一步。“所以,我希望你有一件能够想起我的东西,我是说,如果你在外面做事的时候碰到某个媚娃。”“说句实话,我认为那时谈恋爱的机会很少很少。”“我希望能有这么点儿安慰。”她低声说,然后她吻住了他,以前所未有的方式吻住了他,哈利也回吻着她。他飘飘欲仙,脑子里一片空白,比火焰威士忌的感觉还好。她是世界上惟一真实的东西,金妮,她给他的感觉。他一只手搂在她的背上,一只手抚着她长长的、散发着淡淡香味的秀发——

2.“这姑娘很漂亮。”克鲁姆的话把哈利拉回到眼前的场景中。克鲁姆指的是金妮,她来到卢娜身边和她一起跳舞。“她也是你们家亲戚?”“对,”哈利说,心头突然烦燥起来,“她有男朋友了。那家伙块头挺大,爱吃醋。你可千万别惹他。”

3.过了一段时间,哈利发现自己拿出地图只是为了盯着女生宿舍里金妮的名字,不知道自己热切的目光能不能进入她的梦境,让她感应到他在想念她,愿她一切都好。

4.从这一切中,哈利推测金妮,可能还有纳威和卢娜跟她一起,在尽力维持邓布利多军。零星的消息使哈利如此渴望见到金妮,几乎想到了胃痛的程度。

5.金妮在山的那边,自从比尔和芙蓉的婚礼之后,他和她还从来没有距离这么近过。但她不可能知道他正在遥望她、思念她。他想也许该为此庆幸,因为凡是他接触的人都会有危险,谢诺菲留斯的态度证明了这一点。

6.“身后又传来动静,哈利转身一看,心脏似乎停止了跳动:金妮正从墙上的洞口爬进来,后面紧跟着弗雷德、乔治和李。乔丹。金妮朝哈利绽开一个灿烂的微笑,哈利这才感觉到——也许以前从未充分认识到——金妮有多么美丽,但他从没像这样不乐意看见她。

7.秋·张已经站起来了,但金妮很不客气地说,“不用,卢娜会带哈利去的,对吗,卢娜?”

8.“金妮。”哈利说,“对不起,我们需要你也离开一下。就一会儿,然后你可以再进来。”金妮似乎正巴不得离开她的庇护所呢。“然后你可以再进来!”哈利看见金妮跟着唐克斯跑上石阶,忙冲着她的背影喊道,“你一定要再进来!”

9.“金妮在哪儿?”他突然说道,“她刚才在这儿,她应该回到有求必应屋的。”

10.可是哈利理解罗恩的感受。寻找另一个魂器不可能带来复仇的快感。他也想投入战斗,去惩罚他们,惩罚那些杀死弗雷德的人,他还想找到韦斯莱家的其他人,最重要的是弄清,百分之百地弄清金妮没有——然而他不允许那个念头在脑海里成形——

11.金妮此刻跪在那个受伤的女孩身边,抓住了她的手。哈利以极大的毅力强迫自己往前走。他仿佛看见金妮在他经过时四下看了看,不知她是否感觉到有人在旁边走过,但哈利没有说话,也没有回头。

12.食死徒们谁也没动,他们都在等待,一切都在等待。海格在挣扎,贝拉特里克斯在喘息,哈利却无端地想到了金妮,想到了她光彩照人的模样,还有她的双唇贴在自己唇上的感觉——

以上节选自《哈利波特与死亡圣器》

完。

全部评论