那个他

32人浏览 / 0人评论

 

        谢谢你,是你让我重新认识到了我自己。


        从小我便是班里的学霸,很少有人主动来找我聊天,通常不是来问问题,就是老师找我有事。小学六年我几乎没怎么交到真心的朋友。大多数都是觉得交个学霸朋友可以免受老师的责骂。作业不会了,还可以抄一抄。他们总是拿我当“十全十美好少年”,从来不做“违法乱纪”的事情。可是那是真实的我自己吗?

        或许我真的交不了真心的朋友吧,我对别人的价值也就只有抄抄作业这么点了吧。


        我多么希望有人能认识到真实的我自己啊!多么希望我能够扭转他们心中“学霸”的形象。

        我小升初的时候我挑了一个与小学相隔很远的学校,那里没有我认识的人,我只是以为一切可以重新开始,希望到了初中竞争压力变大,我的成绩可以不那么“突出”。 可是啊,总是事与愿违。我到了初中还是遇到了相同的情形,我那时真的有一些绝望了,难道学霸真的交不到朋友吗?我有时候甚至在想,如果我是一个学渣,我是不是也能拥有这些令人令我羡慕的友情呢?

        上了初中,你是我结识的第一个异性朋友,之前我从来没有结识过任何的异性朋友,即使结识了,也只是泛泛之交,而你不一样,你从来没有拿我当过一个高高在上的学霸,而是拿我像普通同学一样对待。不知道,我为了这样的普通的对待费尽了多大的心思啊。


         你很暖,也很阳光,你总是给了我很多很多的鼓励。虽然班上怎么少不了你和我的流言蜚语。


        你很善良,总是能理解我一些细小的心思以及心中的愁苦。不知道我为了这份理解,又曾经挣扎了多久啊?我多希望所有人都能待我像普通的同学一样,不拿我当一个“学霸”啊……


        你同我讲了很多事情,我们的关系也日渐熟悉。对我而言,这不仅仅是友情。你的理解让我看到了希冀。你对我像普通同学一样的态度,是我梦寐以求的啊。你理解我作为一个学霸心头的苦楚。记得很清楚的是你说过的一句话:“跟你聊过几天之后,就觉得你跟其他的学霸不一样。” 这句话,很平常,但对于我来说却意义非凡。

        你还说过:“在跟你聊了几天之后,我就觉得我交的这个朋友没错。” 谢谢你让我感觉到原来我也是值一个值得交朋友的人啊。

        还有那次你说:“跟你相处,我发现我改变了很多,也明白了很多。”我才第一次体会到,原来我也可以影响到一个人。原来你可以从我身上我的力量啊。


        谢谢你,是你让我又看到了希冀,让我又重新扬起生活的风帆,重新面对我周围的一切。


        你的阳光驱散了我心头的阴霾,让我勇敢的去做我自己,去交朋友,去展现最真实的自己。


        总之,谢谢你。虽然分过班之后你有见面的机会不多,但是你带给我的力量,会一直支持着我,一路向前。

        因为有你,我便繁花似锦。

全部评论