关于德拉科-马尔福

66人浏览 / 1人评论

 

                                 By  Evelyna Wendy Min

问❶:德拉科-马尔福有没有坏到骨子里?

答❶:我认为没有,他背负着家族的压力,而这些压力是食死徒父亲给他的,而父亲的压力,来自伏地魔。伏地魔威胁他,如果德拉科-马尔福不帮助解决阿不思-邓布利多,他将要杀死德拉科-马尔福以及他的家人卢修斯-马尔福和纳西莎-马尔福(婚后随夫姓,婚前布莱克)。他六年级的一半时间都在有求必应屋(又称“来去屋”),帮助食死徒潜入霍格沃茨后面对奄奄一息的阿不思-邓布利多不忍地垂下了魔杖,解决阿不思-邓布利多的,其实是“Always”的西弗勒斯-斯内普,虽然他没有金子般的心,但毒瘤也没有深入骨髓。

问❷:德拉科-马尔福在初见哈利-波特时的自我介绍有什么特殊含义吗?

答❷:他的原话是:“I am Malfoy,Draco Malfoy.(我是马尔福,德拉科-马尔福。)”他先是“马尔福”,再是“德拉科”,先当马尔福家的少爷,再做回自己“德拉科”。而哈利-波特对罗恩-韦斯莱(全称罗纳德-韦斯莱)的介绍是“I am Harry,Harry Potter.(我是哈利,哈利-波特。)”他可以自由自在做“哈利”,“波特”只存在自己背后而已。哈利-波特能,而德拉科-马尔福不能,他享受着荣誉和利益的同时背负着来自家族的压力。

问❸:德拉科-马尔福为什么要主动和哈利-波特交朋友,对他抛出“橄榄枝”?

答❸:我认为是他父亲促使他这么做的。马尔福家族爱好撺掇权威,而哈利-波特是“大难不死的孩子”,与他搞好关系对家族比较有利。

全部评论

Evelyna Wendy Min
2020-10-31 23:00
这里是作者吖~Evelyna Wendy~第一次在公众号上投稿,麻烦社长大大置顶一下~希望大家支持啊,如有评论来者不拒(Evelyna这边总是下线,有时候懒得看手机......回复信息会比较慢哒,可能是一个月后喽)~