分院•寻找共鸣

130人浏览 / 1人评论

分院•寻找共鸣

 

共鸣,是物与物间的联系。

它将你和世间陌生的事物联系在一起。如果你来自宁静的河畔,拉文克劳将会成为你的挚友;如果你来自开阔的谷地,赫奇帕奇将会是你温暖的庇护;如果你来自泥潭,斯莱特林将会是你忠诚的盟友;如果你来自荒芜的沼泽,格兰芬多将会和你一起冒险。

所以,是共鸣,将你和你所属的学院联系在一起,它决定了你未来的归宿。

•格兰芬多

你也许属于格兰芬多,

那里有埋藏在心底的勇敢,

他们的胆识、气魄和豪爽,

使格兰芬多出类拔萃。

格兰芬多学院 (Gryffindor)是由戈德里克·格兰芬多创办的学院,也是霍格沃茨魔法学校的四个学院之一。它的代表动物是狮子,代表色是红和金。米勒娃·麦格是已知最近的学院院长。尼古拉斯·德·敏西-波平顿爵士,也叫“差点没头的尼克”,是格兰芬多学院的幽灵。具有勇气、仗义与意志的学生会被分进格兰芬多学院。

 

格兰芬多可以大致对应元素火,这也是学院以红色与金色作为代表色的原因

 

•拉文克劳

如果你头脑精明,
或许会进智慧的老拉文克劳,
那些睿智博学的人,
总会在那里遇见他们的同道。

拉文克劳学院 (Ravenclaw)是霍格沃茨魔法学校的四个学院之一,由罗伊纳·拉文克劳创建。这个学院的成员以智慧、学识与才智著称。学院的代表色是蓝和青铜,代表动物是鹰。拉文克劳的幽灵格雷女士在生前是罗伊纳·拉文克劳的女儿。从这个学院中走出过许多很伟大的男巫和女巫,包括菲留斯·弗立维、加里克·奥利凡德和卢娜·洛夫古德。

 

拉文克劳可以大致对应元素空气;而学院的颜色则分别代表天空和鹰的羽毛,这两者均与空气有关。

•斯莱特林

也许你会进斯菜特林,

也许你在这里交上真诚的朋友,

但那些狡诈阴险之辈却会不惜一切手段,

去达到他们的目的。

斯莱特林学院 (Slytherin)是霍格沃茨魔法学校的四个学院之一,它的学生通常都表现出精明、机智和野心等特征。斯莱特林的代表动物是蛇,代表色是绿和银。斯莱特林学院的幽灵是血人巴罗。这个学院由萨拉查·斯莱特林创办,招收的学生大多是纯血统,这是因为学院的创办者不信任麻瓜出身的男巫和女巫。斯莱特林学院的名声不是很好,因为英国的大部分黑巫师都出自这里,比如汤姆·马沃罗·里德尔,即后来的伏地魔。食死徒中的大部分也是从斯莱特林学院走出的。它们的传统对手是格兰芬多学院。斯莱特林可以大致对应元素水。

•赫奇帕奇

你也许属于赫奇帕奇,

那里的人正直忠诚,

赫奇帕奇的学子们坚忍诚实,

不畏惧艰辛的劳动。

赫奇帕奇学院 (Hufflepuff)是霍格沃茨魔法学校的四个学院之一。这个学院的创办者是中世纪的女巫赫尔加·赫奇帕奇。目前,赫奇帕奇学院的院长是波莫娜·斯普劳特。胖修士是这个学院的幽灵。赫奇帕奇是所有学院中最包容的学院。他们更加看重成员的努力、容忍、忠诚和公平竞争,而非他们的特质。赫奇帕奇的代表动物是獾,代表色是黄和黑。

 

赫奇帕奇可以大致对应元素土,而这是学院选择黄色与黑色作为代表色的原因:黄色代表小麦,黑色象征泥土。

无论你属于哪个学院,霍格沃茨永远为你骄傲。

全部评论

siytherin.jane.Pansi
2020-10-10 17:16
小蛇报道