盘点一下HP书中那些容易导致脱发的小习惯

59人浏览 / 0人评论

盘点一下HP书中那些容易导致脱发的小习惯

作者:麻瓜是一种可以吃的瓜

 

(这篇文章嘛仅供娱乐,作者只是盘点一下坏习惯,毕竟我们赫敏大学霸的头发依然浓密!更别提海格和老邓,简直就是模范人物!我写这个的目的,就是呼吁大家爱护自己的头发鸭!嘎嘎o(^_^)o)

1.经常12点多、甚至凌晨才睡! 熬夜导致脱发,应该是众所周知的吧!扣分三人组又偏偏喜欢在深夜搞事,完美错过长个儿的关键时间段啊!小伙伴们可不要学他们哦😁

2.操心过度 铁三角特别是哈利,承受了这个年龄不该有的责任和压力!有时候为了揭开一个谜,要经过好久的头脑风暴,一直想着一个问题,想到黑夜白天~~~老伏也是,想尽办法逮到波特宝宝,想尽藏魂器的地方,他一定比波特还操心,这个可以看出来。韦斯莱先生估计也是如此。勤动脑虽好,过度了也容易导致脱发,对头发可不太好哦!

3.头发梳太紧 这个问题属于马尔福和赫敏,尽管赫敏的头发浓密,但是假如天天像舞会那样扎的紧紧的,肯定会和天天把头发梳的油光水滑生怕别人不知道自己有发际线的马尔福宝宝一样,面临“灭顶之灾”

4.护理不当 我们亲爱的斯内普教授,我盲猜他是用了不合格的洗发水头发才会这么油的,是不?或者是抹护发素的时候碰到了头皮......油腻杂乱的头发表面看似浓密,但是油头更容易脱发,可能以后会和伏地魔一样。

5.感染 大家记不记得,书里说小矮星彼得也有点秃?那可不?小矮星化成老鼠四处跑,肯定会有寄生虫跳蚤细菌真菌之类的围绕吧!头皮遭到感染,也会导致脱发!所以,在接触野味,呸,野生动物时要小心!

 

说了这么多,我们来看看那些模范人物是怎么做的吧( ^_^)/~~~

老邓:保持好心态,看淡生死,开心每一天

海格:研究野生动物,了解野生动物,懂得护理知识,注意防范

赫敏:基因强大!

 

作者:麻瓜是一种可以吃的瓜

全部评论