「双子」复活石

128人浏览 / 0人评论

「双子」复活石

 

作者:Celia

 

 

他找到了。哪怕是被树枝划破早已沾满泥垢的衣裳,划开自己的皮肉流出点点鲜血,他都不在乎了。那颗在暗夜里闪出光亮的黑色石头,在此时是那么美丽。

这就是生命吗?乔治仿佛听见无数人的呢喃低语,当他尝试着听清这些低语的内容时,只能听到禁林里树叶被风吹拂的沙沙声。

虽说知道那个弗雷德永远不会是自己认识的那个弗雷德了,但他愿意用仅存的希望唤回那个和自己有着相似样貌的孪生兄弟。或许这是个自私的想法吧,抛开了妈妈,罗恩,珀西等等对自己的安慰和关怀。

弗雷德,你知道吗,我们的玩笑商店还需要你。哪怕只是名义上的你。虽然乔治用家人,用玩笑商店搪塞过自己对弗雷德的思念,但他瞒不过自己,他的心有一半在自己的兄弟那里。

思考一向不是乔治喜欢干的事,尤其这次的决定关系着生死。还是先带着石头离开禁林吧,被那群巨蜘蛛或者半人马发现可不是什么好玩的事情。不知从什么时候起,热爱冒险的乔治会想到危险。毕竟,他现在承载着两个人的生命。

 

那是一个和平日没有任何区别的午后,在和熙的阳光下,乔治把那石头在手里转了三圈。他受够了每天生活在纠结里,既然是格兰芬多,为什么不去试一试。

虽然他已经做好了心理准备,但那熟悉的面庞和陌生的冰冷表情几乎要将乔治击倒。

“弗雷德,是你吗?”

没有回答。算了吧,既然自己选择了尝试,就不该去抱怨现实和想象的差别。只是,乔治没有想到,看着那丝毫没有弧度的嘴角,会比看着弗雷德眼里神采的流逝更让人心痛。

三兄弟的故事,没必要再发生一次。明明乔治以前是最瞧不起为了这些事放弃生命的人,现在怎么也走上了这条道路。

果然,与其召来这样一个冰冷忧伤的灵魂,不如自己去找他。

 

“再见”乔治揉了揉太阳穴,刚才弗雷德的冰冷,自己的绝望,虚假得那么真实。是命运的安排吧,弗雷德,希望你在天堂安好。

“粉身碎骨……”黑色的晶亮的粉末,洒在了禁林的草地上。

 

 

全部评论