唯他们在时间长河里不朽

18人浏览 / 0人评论

唯他们在时间长河里不朽

作者:穗茉苦艾

 

周四的时候因为学校开运动会,晚上没有布置作业,所以班主任就同意我们看电影。用了同学有大会员的号登了哔哩哔哩,吵来吵去最终决定看《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》。

明明从最开始看哈利波特,到现在成为一个“老粉”只过去了三年,这期间和父母吵过,为它流过泪,但是我既没有去过环球影城,也没怎么买过周边,可是片头哈利被窝里荧光闪烁的低语,就好像所有我以为已经分散的记忆,就这么哗啦啦地冲进了四肢百骸。

宏大的主题曲,熟悉的标题,刻在脑子里的情节,我好像还是那个稚嫩的小学生,坐在书桌前翻着厚厚的哈利波特,又好像我还坐在漆黑的电影院里,金色飞贼在蓝天白云里不见踪影。

那一瞬间,我觉得我的童年回来了。

突然让我在教室里感到痛心的,就是罗恩和赫敏在破釜酒吧里因为宠物吵起来。我以为我忘掉的所有情节,都慢慢地复苏。

大概真正喜欢过一样事物,隔了再久,都会在再次遇见时心中激荡好一阵子。

我不是那个因为有人骂哈利波特就掀起桌子开始对着骂的小女孩了,我也不是打着自以为很成熟的领带穿着袍子素面朝天出门的小女孩了。我已经渐渐长大,书页已经渐渐泛黄,缠满枝叶的魔杖、绿银色的围巾、备忘录里几年前写的文已经带着岁月的痕迹,三年时间转眼就过,写满“Always”的纸已经不见踪影。

时光飞逝,没有人能扛住时间的脚步。

然而只剩下他们日复一日年复一年的穿墙而过,踏上红色的列车,在砖墙上敲敲打打,骑着扫帚在天空中欢笑。

唯他们的青春不朽。

弗雷德和乔治来生还会是兄弟,一唱一和,对着羊皮纸说我庄严宣誓我不干好事;小天狼星和哈利生活在一起;邓布利多还能慈爱的微笑;斯内普继续无止休地扣格兰芬多的分,天边的云彩一如儿时绚烂;德拉科还可以满不在乎地说“我爸爸…”;赫敏的父母想起来自己还有女儿。

但我相信,所有的这些意难平,都是他们能做到的最好的结局。

一张纸很薄,但是我穷极一生也无法跨过它。过去的我会把自己扔在“虚幻的梦想里”,但现在的我决定把在这一头静静观望,看平行时空里他们和谐美满。

我的童年一去不复返,但是他们是我生命中浓墨重彩的一笔,所以即使多年过后,我仍会在看到与之有关时眼前唰然一亮,在听见与之相关时倏然回头。

总会看见那些人熟悉的笑颜,在霍格沃茨巍峨的城堡下,在奶油冰淇淋一样美好的云朵下绽开,就像多年前一样。

Always.

 

作者有话要说:好久不见(估计已经没人记得我了),学业繁忙,这篇真的是感慨万千之后写下的。依旧关注着这个公众号,看见长江后浪推前浪,只能感叹一句后生可畏。虽然感慨万千但字数也只有这么多,可能是因为很多东西到了笔下常常不知道怎么表达吧。希望哈迷都能不愧对最后一句话。

 

作者:穗茉苦艾

全部评论