[德亚]生来为家族(情节篇)(德拉科视角)(完整版)

68人浏览 / 0人评论

[德亚]生来为家族(情节篇)(德拉科视角)(完整版 )

作者: 入坑五年了,看过的德亚文屈指可数,德亚党心碎……

(一) “德拉科?”母亲敲了敲德拉科的房门,“该走了吧?”

“嗯。”德拉科微不可查地应了一声,把新买的变形术课本扔进箱子,下楼。

“新学期,要认真一点啊。”母亲替德拉科整了整衣领,补充了一句,“也别太在意别人的眼光,复读一年而已。”

“知道了,别担心。”德拉科偏了偏头,躲过母亲想帮他整理头发的手。

“你在斯莱特林,大家都差不多。”母亲拍了拍德拉科的肩膀,安慰道,“也别为你父亲担心。”

德拉科皱了皱眉,但没有说什么。

母亲叹了口气:“好吧,开心点。”

“知道了。”

(二)

“斯莱特林的臭虫!”一个格兰芬多的新生跑到德拉科面前大叫。德拉科轻轻把他推到一边,什么都没有说。

“戴尔,我劝你礼貌一点!不管怎么说他都是你的学长。”赫敏.格兰杰刚好路过,不满的揪住那个小鬼头的衣领。

德拉科径直向前走去,没理他们。他有更要操心的事。

 “放开她。”一帮拉文克劳正拉着一个金色头发的女孩子。她的头发乱糟糟的。

一个身材高大的男孩子看到了他,转过去对他的同伴说了什么。拉文克劳们尴尬地放开了手。

“走开。” 拉文克劳们嘟嚷着,跑走了。

“谢谢你啊德拉科。”一个小小的声音在身后响起。德拉科转过身去,是达芙妮的妹妹,阿斯托利亚。

(三) “你觉得阿斯托利亚怎么样?”

德拉科经过客厅时,父亲叫住了他。

“什么意思?”他停住脚步,看着父亲和站在父亲身后的母亲。

“你们关系怎么样?” “

一般。”

“那好。”父亲笑了笑,“你们可以交个朋友,然后——”

“为什么是她。”德拉科突然说到。

“什么?”

“别以为我不知道你们在想什么。”德拉科的微笑显得苍白无力,“家族联姻是吗?”

见他已经明白了自己的意思,父亲也懒得掩饰了。

“阿斯托是个很有教养的女孩子。”母亲皱着眉,“你们在一起会很合适的。”

“会吗?”德拉科整个人都气得发抖,“我不觉得。”

“如果是我的伴侣,不应该是我爱的人吗?”

“德拉科!”父亲的声音听上去是那么陌生,“你太自私了!”

“我们的家境现在怎么样你又不是不知道,你要因为自己的生活放弃整个家族吗?!马尔福家族生你养你不是为了让你享受生活的,你必须为这个家族牺牲一切你知道吗?”

德拉科闭上眼睛,脸上的表情痛苦而哀伤:

“我明白了。”

(四)

“怎么了吗?”潘西无奈的抬起头,看着正对面直勾勾盯着她的德拉科。

“我要订婚了。”德拉科抿了抿嘴唇。

“啊,是和阿斯托对吗?”

“你怎么……”

“你们俩最近走的很近。”潘西耸耸肩,“况且你父亲把这件事闹得挺大的。”

德拉科低下头:“抱歉。”

“为什么道歉?”潘西笑了,“我早就知道我们不会在一起。”

“我曾经很喜欢你,真的很喜欢。但是你想啊德拉科,我跟你在一起合适吗?”

“我跟你太熟了,德拉科。熟到只适合做朋友。”

“我可以一直陪着你,但我永远没有办法照亮你的生活。”

“你是我唯一的朋友。”德拉科的声音听上去很疲倦,潘西发现他的黑眼圈又重了一些,“我们曾经在一起过。”

“但是你现在还喜欢我吗?”潘西的声音很轻,“你现在只是感到愧疚而已啊。”

“你不用担心我的生活,我的家人会安排好的。毕竟我们都没有选择的权利。”

“我并不是非你不可,但是阿斯托不一样,她需要你。”

“她不喜欢陌生人,不喜欢虫子,不喜欢黏糊糊的东西,还总是有人在欺负她。除了她姐姐,你是唯一保护她的人。”

“你要保护好她。”

德拉科沉默半响,再说话时,语气里是轻快:

“谢谢你,潘西。”

他们不约而同地看向公共休息室另一头的阿斯托里亚,她正在因为鞋子被踩脏了而生闷气。阿斯托里亚噘着嘴抬起头,正好对上德拉科的目光,便蹬蹬蹬地跑过来。

“我会保护她的。”

(五) 看着客厅里开怀大笑的阿斯托利亚和科斯皮,德拉科的心情很是愉快。

那时候,他按照父母的要求去和她做朋友。

她的声音小小的,说话语速也很慢。但她的谈吐和气质,都表明她受过良好的教育,有着高贵的出身。

她受到惊吓的时候会大叫一声然后跳到他身后,等着他哭笑不得地去收拾那群看不起斯莱特林的学生。

她在走去上课的路上总是紧张的拉着他的衣袖,然后不停的碎碎念。

潘西是对的,阿斯托利亚可以照亮他的生活。

她是他最爱的人,当之无愧。

阿斯托利亚抬头,正好对上他的目光,小鹿斑比一样的眼睛里里灵动与快乐。

他眨了眨眼睛。

虽然,以家族联姻为目的,终究是遗憾。

全部评论