论哈迷

105人浏览 / 0人评论

论哈迷

部分资源来自于网络。

作者:茶河


题记--
一个不能说出名字的人,
一个大难不死的男孩,
一把世界上最快的扫帚,
还有一只迷了路的猫头鹰。
如果有一天,你看见了他们,
请记得那个最开始的手势——
一挥,一抖! 

今天来谈谈我们自己--哈迷
哈迷,又叫破特害的(potterhead),是一个极其强大的粉丝团体,遍布全球各地,贯穿各个次元,活跃于各大社交软件。虽然我们永远记不住课文,但可以时时刻刻把七本书,八部电影死死的记在脑子里。在麻瓜们看来,我们就是一群脑子不正常的精神病,因为他们不是哈迷,不是巫师,他们永远也不会知道:

为什么我们会天天抓着筷子乱挥;
为什么我们会对着一把扫帚喊"up!";
为什么我们会在火车站往墙上撞;
为什么我们会在十一岁的那个暑假嚎啕大哭;
为什么我们会每天盼一只猫头鹰飞来家里;
为什么我们会在纸上一遍又一遍的画一个三角眼符号;
为什么我们会在老师讲Always的时候哭泣;
为什么我们会在学校那一栏写上霍格沃兹;
为什么我们永远在等着有一个叫霍格沃兹的地方等着我们回家?

因为我们是哈迷,无论别人怎么想,这就是我们的信仰!它不只是一本书,一个故事,它是我们生命的一部分,它是我们忠实守护的美好信仰……

曾经的我们满怀期望的敲响左边数起第三块砖,期望穿过墙壁就是另一个世界,等待着那只迟到的猫头鹰,拿着筷子念魔咒,骑着扫把满屋乱跑。坐在窗前等着猫头鹰。
多少年后,我们老了。看到街上的孩子对扫把说“UP”,是否会相视一笑。看到街边的电话亭,是否会钻进去不肯出来。看到鸣笛的火车,是否会驻足落泪。这个十年,梦一般的过去了。我愿用一生换取下一个十年……

很久以后的后来,当哈利的故事变成冰冷的英雄勇者传奇,当赫敏的画像被挂在魔法部长的办公室,当罗恩的歌曲被格兰芬多魁地奇队遗忘,当德拉科的名字在马尔福家谱上静静闪耀,你是否依然习惯在红色电话亭按下数字62442,依然在等迷路的猫头鹰送永远无法到达的信。你又是否还记得,当初我们深爱的少年……

十年信仰,永恒不变。哪年,我们去英国撞墙吧!魔法永不落幕,哈迷永不散场!!!


一些资源来自于网络,侵权须告知!

 

 

全部评论