随笔·毕业

33人浏览 / 0人评论

“人在毕业季,总会有点伤春悲秋。”​​​​​

 

我们的曾经   

引子

       “夏日,繁花似锦,绿树成荫;夏夜,群星璀璨,萤火浪漫。夏季,时光荏苒,岁月如梭,俯仰之间,已到了分别的时刻。”

正文

        不知道,你们是否还记得,我们昔日快乐的碎影,我们往日美好的片段,我们的曾经。

        曾经,我们青涩,浪漫,嘴角总有微笑。现在,我们只能互相道一声:

        “再见。”​

         我无法说出这简单的二字,每每想起,只会眼眶发热,鼻子​发酸。我不想放手,隋然只会流泪。

         过去,我们打打闹闹,欢欢笑笑。曾经,我有你们;现在,我有你们;未来,我不知道能否依然有幸,可以与你们并肩前行。如果不能,我也希望你们不要忘记,我们的曾经。

        空气中,弥漫着樱草花香;记忆里,回放着欢声笑语,你们,永远是我心中最亮的星辰。

        蓦然回首,我们的曾经,是那么美好

 

成长

引子

      “​长大以后,未来也许坎坷,结局可能莫测,但我依然会微笑着面对明天,因为这才是成长的意义。”

正文

       成长,或许是酸涩的,或许是痛苦的,或许是艰难的,但总有一天,我们会尝到成长的果实,这也是成长的乐趣所在。

      其实,我曾经也害怕过,我害怕在黑暗中失败,受伤。但是,后来,我开始明白,没必要害怕,因为所谓的“成长”,就是在迷茫后得到的答案。所以,只有受过伤,才会真正地成长。

       曾经,我质问过自己:

        “成长是什么?”“成长的意义又是什么?”

        通过时间的磨炼,我找到了答案——

        “成长就像是蜕变,从青涩到成熟,从轻浮到稳重,这就是成长的意义。”

 

作者:狮院的茱蒂·赤井

全部评论