意大利语版《哈利·波特》新封面出炉啦!

340人浏览 / 0人评论

意大利语版《哈利·波特》新封面出炉啦!

译者:ALL

来源:https://www.wizardingworld.com/news/new-italian-harry-potter-covers

新版意大利语版《哈利·波特》的封面由一位举世闻名的意大利设计师兼建筑师和他的团队AMDL CIRCLE一同设计。
为庆祝第一本《哈利·波特与魔法石(意大利语:Harry Potter E La Pietra Filosofale )在意大利发行十二周年,出版商发布了由AMDL CIRCLE及设计师米凯莱·德·路奇共同打造的HP系列新封面。

 

米凯莱·德·路奇——意大利版《哈利·波特》的封面英雄

德·路奇是一名设计师、建筑师,同时也是一位作家——他的杰作之一就是Tolomeo台灯——全世界销量最高的台灯。

(德·路奇设计的Tolomeo台灯)

德·路奇是一个著名的建筑师,这样看来,他这次设计的封面都围绕着魔法世界里建筑——霍格沃茨、陋居、海格的小屋、阿兹卡班,也就不足为奇了。

《哈利·波特与魔法石》

德·路奇是从他的孩子们那儿知道这本书的,这本书是孩子们的姑姑送给他们的礼物,巧合的是,此时他的孩子在英国一所哥特式建筑风格的学校里学习。路奇说,他爱上了这个故事,因为它创造了一个多元的社会和世界,这是一个完整的、复杂的社会,在这里,读者们不仅能找到自己的影子,还能将自己带入这个人为创造的社会。

.我们对他如何设计这本书的封面深感好奇,他告诉我们,设计封面是一项交叉学科的任务,它需要建筑师、作家、编辑、画师、插图画家等多种职位的付出;因此,这版《哈利·波特》的封面是路奇和他的团队AMDL CORCLE的智慧结晶。

“我的团队里有多学科的年轻人才,我愿意把我这些年来对设计的领悟传给他们,”路奇说,“我让他们说出我在《哈利·波特》魔法世界中体现的方法和思想,我希望他们能以此理解我那些空中楼阁般的方法是怎样联系到现实的。”
“作为建筑师,我们不可避免地想象故事中描述的空间、物品和这些物品下的氛围,”路奇补充道,“我们找出了每一册书中最具代表性的建筑,在AMDL CIRCLE从前的现代设计作品中寻找原型。”

 

《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》
路奇和他的团队摘取了魔法世界中的建筑,并把它们看作“空想建筑”;“幻想代表着没有限制,代表着摆脱了世俗中对‘设计产品’的束缚。”

新封面上的建筑代表着这个团队对设计的理解,而封面中那些《哈利·波特》中具有代表性的建筑更能体现这点。他们的灵感来源于地球站以及其他卫星站的研究报告,并以建筑学的视角呈现他们的想法,用路奇的话来说就是“为敬畏自然而设计,为人们体会那些不经意的顿悟、快乐、交流和思考而设计。”

 

《哈利·波特与凤凰社》

在路奇的启发下,这个团队为本次封面的设计设立了一个目标:“延伸书中的世界,给所有读者填补和完善自己的想象的空间。”这个目标鼓励他们把注意力集中在故事的背景里——而不必是书中的人物。“因此,在这个新魔法世界的中心里,我们所关注的不再是主角,而是充满想象的建筑,在这里,所有读者都将有对故事全新的体会。”

AMDL CIRCLE团队希望通过塑造这些建筑物背景,在虚构的魔法世界与读者对魔法世界的想象中架起一座桥梁——尽管资深哈迷们对书中这些建筑的样子已有了自己的想法,“我们为魔法世界设计一个的新形象,是为了让这系列的书看起来有所创新又叫人移不开眼,从而吸引新旧哈迷的目光。”

全部评论