42人浏览 / 0人评论

                                                                            

      是缘,是说不清楚的缘,是捉弄人的缘,是多年后面对仍红眼的缘。

   记不清是什么时候遇见的了,日子一天天过。只记得初遇那天你身上凛冽的香气,是我印象极为深刻的,淡雅清新,不是刻意为之,后来那香也成了我唯一所记得的。花儿都开放,我也是最好的年纪,那时,还算得上是快乐无忧,家里的小公主,也没想过一个人面对风雨。

    后来机缘巧合,我们相识了,谦谦公子的笑,说话做事进退有度,考虑周全,每天格外的忙碌。那时,缘分太多,出门上课会遇见,和姐妹畅谈也会遇见。夕阳把他的背影拉的好长,也将其照耀的熠熠生辉。就这样,毫无防备,走进了心里。

    加了好友后,我们聊的比天还高,比海还深。在我最黑暗的时候,你悄悄告诉我会永远在我身后,在我最彷徨无措的时候,你给予了我莫大的勇气,黑暗夹杂着光明,少女为此动容不已,我认为我们会一直保持这样。在校,偷偷准备的惊喜,斟酌很久的话语,一起看过的夕阳,一起遇到的欢声笑语。校园里每一个角落仿佛都充满粉红泡泡,你每每望过来的眼神都夹杂爱意。

   可这份爱意只是一个人的独白,我以为他每一句笑语都暗藏意义,每一个眼神都夹杂爱意,每一次叮嘱都让我安心。这些心意在面对现实的时候都仿佛被逐个击破,他终日忙碌,只留下一人暗自神伤,我渐渐意识到恋人需要的现实和勇气任意一个都会击垮缥缈的感情。我开始留意他的生活多么精彩,他的话语周到贴心,字字句句都仿佛将距离把握的恰到好处。怀疑与失落,起起伏伏,充斥着内心。既不敢往前走一步怕被现实人言一举打垮,也不想后退一步。放不下,舍不掉,被情绪一次又一次的吞噬吞没。一次次深夜崩溃,一次次将话说到极致,我们两个人太了解彼此了,所以每一刀每一句都狠狠插入彼此最软的地方。

      仍想不明白,仍面对不了。黑夜,靠着药丸睡觉。可他却跟我说是没有将自己累到身心疲惫。

      疲惫,不舍,不敢,无奈,灰心,失望.

     放不下,割舍不断,两个人都无可奈何。苦笑,却不能释怀。

     这份感情只是一个人的兵荒马乱,是我一个人的心动与悲伤。

      其实,我这辈子会遇见很多聊的来的,彼此欣赏尊重的。可是有的变成了朋友,有的变成了家人,有的变成了远在天涯的老友。只取一人,变为朝夕相处的爱人。缘分不一样,关系就不一样了。可我仍希望他是陪我共度每天的人。

      “我们在一起好不好,我不怕现实,不怕柴米油盐,不怕人言,不怕年龄差多大,不怕你工作多忙,不怕断舍离,我们找到一个没人认识我们的地方,一起看夕阳,一起吹晚风,我想嫁给你。”

                                                                                                        著 At117(均原创无转载)

                                                                       

    

    

全部评论