生日快乐,罗恩·韦斯莱

189人浏览 / 0人评论

生日快乐,罗恩·韦斯莱

火红的头发,一脸雀斑,湛蓝的双眼。相信没有人会忘记这个热情、莽撞、重视友情的人物。

罗恩和哈利的友情,从哈利第一次来到九又四分之三站台的那一刻起,便开始了。无论是两人在列车上勇敢坚定地并肩面对德拉科的嘲笑,还是他初次和哈利谈话时表现出的有些莽撞、微微有些过分的热情,都表明这是一个可爱的人物,他和哈利注定有一段令人艳羡的友情。

莫丽在第六部中说过:罗恩在1年级刚刚入学时,走到了哈利的包厢,那真是幸运的一天!当然,对于哈利和赫敏,遇见罗恩也很幸运。

若哈利没有遇见他,在姨妈姨夫11年的虐待下,面对陌生的霍格沃茨,怎能放下紧张与不安,感到久违的愉快?即使罗恩自己也并不非常了解霍格沃茨,但至少让哈利感到了来自朋友的温暖。

如果罗恩没有遇见赫敏,那么DA就不会成立,当伏地魔东山再起时,哈利就会是孤身一人。那么哈利去消灭魂器时,也会是孤身一人。死亡圣器的符号哈利将永远无法明白。那么也不会有哈利的胜利,伏地魔更不会被消灭。

罗恩:

原来我,并非孤身一人。我相信这种感觉在接下来的日子里,始终伴随着哈利。

哈利喜欢罗恩的幽默,罗恩的莽撞,罗恩的重视朋友。

不知大家是否注意到,在哈利的冒险活动中,罗恩从未阻止,总是默默跟随、支持哈利,甚至包括去禁林追踪蜘蛛(罗恩最讨厌的就是蜘蛛)。并且在麦格教授的巨型棋盘阵上,为了朋友的安全通过,不惜牺牲了自我。

这样的友谊,令多少人望尘莫及,令多少人追求一生而不得。

而事实证明,罗恩无疑也是优秀的。虽然这优秀常常会被他两位优秀的朋友大名鼎鼎的“救世之主”哈利和冰雪聪明的“年级第一”赫敏的光环下被埋没。

若不是罗恩下了霍格沃茨五十年来最精彩的一盘棋,通过了麦格教授的巨型棋盘阵,哈利又怎能顺利保住魔法石?

若不是罗恩回到了哈利身边,将即将溺死的哈利和格兰芬多宝剑从冰冻的池塘捞上来,割断了企图勒死哈利的魂器的链子,哈利早都死了,又有谁去打败伏地魔?

其实罗恩的辉煌还有很多,若认为他只是个平庸的人,这种想法无疑是狭隘的。

还有人认为罗恩赫敏不般配,罗恩配不上赫敏,这更是荒唐的。事实上,罗恩的伟大绝不在赫敏之下,这也是罗琳写作的初衷,要不怎么会有他俩的爱情。

罗恩是一个平凡的人,但他重视友情,勇于冒险。格兰芬多当之无愧!!

祝罗恩生日快乐!!

作者:千笙旧梦

 

全部评论