为什么我们连朋友都不是一潘西视角

275人浏览 / 0人评论

为什么我们连朋友都不是一潘西视角

        我是潘西·帕金森,一个高贵的斯莱特林。今天是我爱了7年的男孩德·马尔福结婚的日子。
        在一二年级我就开始暗恋德拉科,在三年级时,终于我们的父母给我们定了婚,那天,是我生命中最快乐的一天,德拉科那金色头发和灰色眼睛是我眼中最美的东西。
        那段时间,我们天天泡在一起,讲波特的坏话、讨论魔药课作业,一起笑一起闹。我当时常常问他:“你会不会嫌弃我丑啊,他们都说我长得像狮子狗...”那时的我自卑又敏感,常常怀疑自己。然而德拉科总会温和地对我说:“怎么会呢,我觉得你很漂亮啊,你身上那斯莱特林的气质把你衬托的很可爱。”我笑了,那时的我是那么幼稚,竟以为我们可以一起走过余生。
        其实很长一段时间中我们都是斯莱特林的模范情侣,我们之间没有矛盾,只有理解,没有怀疑,只有信任,直到阿斯托利亚·格林格拉斯的出现。她有着金色的卷发,长长的睫毛,,是许多男生眼中的女神,她性格开朗活泼,待人友善,最重要的是,她的家族更为显赫,德拉科的父母认为她更有助于马尔福家族的发展,便取消了我们的婚约让德拉科和她定了婚。在我得知消息的那一瞬间我泪如雨下“为什么,为什么是格林格拉斯,我爱德拉科,我爱他!”那晚我彻夜失眠,泪水打湿了枕头,我的泪似乎流光了。第一次,我第一次痛恨自己纯血统的身份,它限制我,不让我和自己深爱的男孩在一起。
        第二天,一夜未睡的我红肿着眼睛去了礼堂。我安慰自己,即使不能在一起,我们还是可以做朋友啊,德拉科肯定不会不理我的。我抬眼向斯莱特林的餐桌望去,不出所料,最先看到的还是德拉科那金黄的头发,在阳光下,是那么美丽,呵呵,或许这就是麻瓜说的“情人眼里出西施”吧,“德拉科!德拉科!”我跑了过去“嘿,早啊!”当我走近时,他,躲开了。“德......德拉科?”我的鼻子酸了,“走开潘西,我们已经没有婚约了,离我远点,现在我的女朋友是利亚。利亚,我们走。”他们走了……我的泪水又不争气地流了下来,看着他们远去的背影,我心如刀绞,德拉科……你的那些温柔那些微笑曾经都是我的啊,我们说好了要永远在一起,你……忘了吗?为什么是她……我慢慢转过身泪如雨下,为什么……我们连朋友都做不成?
        今天,我一生中最爱的人,结婚了,而我们连朋友都不是了……

 

作者:GG爱AD

 

全部评论