斯罗完结篇——独一无二的玫瑰,后有彩蛋!

133人浏览 / 0人评论

斯罗完结篇——独一无二的玫瑰,后有彩蛋!

 

声明:这篇文章是第三人称写法。

 

斯科皮从前面的小门走进三把扫帚热乎乎的大厅里,他穿着斯莱特林的长袍,手里拿着一个黑色的小包。

罗丝从后门猫着腰进来,穿着格兰芬多的长袍,在用她红黄相间的围巾擦眼泪,她很少流泪,她在思考着爸爸妈妈的事情。

他们俩个坐在了同一张桌子旁边。

“嗨,罗丝。你怎么啦?”斯科皮问道。

“没什么,哦,谢谢你,蝎子王。”

原来,斯科皮从黑色的小包里拿出一个淡紫色的礼盒。他打开礼盒,里面是一朵一朵精致的淡紫色玫瑰花。“我……我从蜂蜜公爵买来的,嗯……定制的巧克力,希望你喜欢。”斯科皮轻轻地说。“罗丝,你就是淡紫色的玫瑰。淡紫色的玫瑰是罕见的,美丽的……”斯科皮越说越轻。

“谢谢你,蝎子王。”罗丝吸了吸鼻子,“谢谢你……”

她控制不住,大哭了起来。

“哦,罗丝……”斯科皮不知道自己该干什么。他绕过桌子,坐到罗丝身边,拿出一条绿色和淡紫色相间的帕子,很明显是从帷帐上裁下来的,但是没人介意,不管是罗丝还是他自己。

“谢、谢你……蝎子、蝎子王……谢谢你……”罗丝一边哭一边说,“这个……这条帕子很漂亮……。”

斯科皮看着她,他比她高很多,但是他并不是像一个马尔福一样拿下巴对着他,而是低头看着她噙满泪水的眼睛。他好像离她的眼睛越来越近,但是他深知,他的灰眼无法逾越她那蓝宝石般的眼睛。

平日里骄傲的学霸,现在看起来那么柔弱啊。她哭得那么厉害,自己却没有办法帮助她,一点办法都没有。他只能拿起一朵玫瑰巧克力,放到她的手心里。“糖果总能帮你交到朋友。”他已逝的母亲说过。即使朋友前加一个女字又有什么关系呢?他胡思乱想。那蓝宝石般的眼睛多么像妈妈呀。但是这不一样,妈妈是天龙守护的那颗星辰,而眼前这个女孩子,是蝎子王独一无二的玫瑰。今天这朵玫瑰卸下了带刺的武装……

本来想扬长而去的他,下定决心陪她在这里默默哭泣。热乎乎的房间,吵吵嚷嚷的环境,影响不到我们。我就在这里,等你哭完,我们再一起离开。

 

彩蛋!!!

“格兰杰女士,您这是心理魔法创伤。不过我们圣芒戈还没开这门,建议你去麻瓜医院找心理医生。”治疗师对魔法部长说。

治疗师又神神秘秘的凑过来对赫敏耳语:“就在前不久,韦斯莱先生也来找我倾诉这些小问题,他想死你了。”

 

两个巫师在一家麻瓜医院心理辅导室里紧紧地挨着,哭泣……

 

终于写完了,呼呼呼!

内容都参考于有争议的《倒霉孩子》,例如赫敏不是部长的这种问题就不要说了啊!

全部评论