回忆·时光·我的2020

41人浏览 / 0人评论

                                                        回忆·时光·我的2020
                                                                                   ——致所有与我度过那段精彩美好时光的老师及同学
掐指算一算,2020已经过去了十二天,离2020年那次活动已经过了差不多一个月。那是一年一度的南京市中小学生合唱比赛,是我2020年最精彩的事。也因此,我永远不会忘记2020年。
“今天又要去训练了?!”几个同学见我拎着水杯站在楼梯口,便顺口问道,我点头回应着,已冲下了五六级台阶,耳畔还传来他们的喊声,“加油啊!”
刚开始是9月开学不久,老师突然通知我要去参加选拔合唱。只记得当时心里是非常憧憬的,但具体怎么选拔的,也有些忘却,反正忐忑了一阵,被选上了。那真叫兴奋,想象着回到班里要跟同学炫耀一番,可回到班里,可周围同学似乎早就猜中我的心理,他们看起来并不羡慕我,哎!
    接着就是紧张的训练,每天中午、下午都要到学校六楼楼顶的音乐花园练习。音乐花园是一个较大的音乐教室,前面有一面大镜子,占了整面墙;还有三层圆弧形的站台。教室外面是一个平台,周边种了不同的花草,中央有一个黄色的亭子,亭子不高,但顶上挂下来许多花藤,一串串的,可有趣了,白的,粉的,紫的,点缀着。这成了由我们专享的秘密花园!有时我们来得早,总爱在那小亭子下追跑。却又怕老师发现没有认真习练,就派一个人趴在围栏上“放哨”,如见到老师就大喊,“老师来了!”然后我们就如潮水一般,撤回教室,开始训练。
毕竟都是经过精心选拔的,歌声挺好。有几次我因为文学社活动没参加合唱,在文学社的教室都能听到合唱团的歌声,“长亭外——古道边——芳草碧连天...”这悠扬又熟悉的旋律在耳边回荡,声音空旷柔和,听着听着好像音乐融入了文字,真地美妙呢!
出征前夜我睡不着,在床上想,明天是个大日子哦!大日子那天,现场舞台是半圆形木制台子,五颜六色的灯光从上面打下来,台下观众席是的红色椅子,前面一排坐着一位位表情严肃的评委!我搓了搓脸,是热的!我还记在舞台上,空调吹得我浑身热烘烘......
现在,我望着窗外,望着...合唱活动结束了,2020,也结束了!
学文楼顶,那花蔓微微晃动,今宵别梦寒...
                                                                                                                                            2021年1月12日有感

全部评论