荒诞记事

48人浏览 / 0人评论

站在树下的时候,毫无预兆的落了一片树叶在我怀里,还是嫩绿的,充满了生机的叶子,仰头看向树,郁郁葱葱,刚才什么样,现在还是什么样,好像这叶子从来都不属于这树。“喂,你掉东西了。”我对着树说。
      寂静,无声无息,树只是沉默,大概是不屑于开口。“不回答我的话,我就把你砍倒,烧掉。”我又说。
      树晃了晃,叶子哗哗作响,开口:“那只是一片叶子,于我而言,只是无数个生长于此的其中的一个,年年新生,年年枯黄,我已经看惯了,况且,他的死亡,也是一次重新的开始,腐烂,变成养分,再次发芽,就这样循环,这样轮回,他的意义就是在这循环中经历不同的风景与故事,他可能会忘掉,但是我都记得。”
       “知道了。”我丢掉叶子,让他飘落在树脚下。“你说,地球也在看着我们吧?”我看着地面。
       “嘿,老远就看见你站在这儿,和谁说话呢在?嘀嘀咕咕的。”树还没有回答,我隔壁的邻居却走了过来。
       “自言自语。”我扭头看向这个自来熟的邻居。
       “傻子吧。”他有点不理解。
        “嗯”。

全部评论