论秋与D.A

100人浏览 / 0人评论

             论秋和D.A

             作者:凝雪

    关于秋和D.A,可能我们大家的第一反应是她包庇了她的朋友,玛丽埃塔,也就是那个告密者。

    那她为什么要包庇玛丽埃塔呢?她是否真的愿意加入D.A呢?

    我们都知道,她们两个之间的是闺蜜的关系,一方被告,作为朋友肯定是要关心并且尽力为之澄清的。有的时候我们可以理解的。但是在外国人眼里,“契约精神”非常重要,既然你答应了,并且在名单上签了字,其实你就应该遵守不告密的约定。这件事,即使发生在我们身上,我们也起码应该否认她的做法,但秋没有这么做。反观秋自己,这么重要的一个集团,几乎关乎着整个D.A人员的生死存亡,如果被告发了,那么这些D.A的成员落在乌姆里奇的手里,尤其是哈利,罗恩,赫敏,结果不堪甚想。在这样的生死关头,如果仅仅是放弃一个人,不但保全自己,还能拯救更多的人,她为什么作出这样的选择?

    这是后话了,再退一步来讲,玛丽埃塔是由于秋而被迫加入的,两人交往也有好几年了,如果真的作为朋友的话,秋会不知道玛丽埃塔可能告发吗?

     这是告密的事,对于秋来说,可能是她的形象的一个转折点。庇护自己的朋友,而抛弃了他人。

    再来看看D.A的建立时间。是在三强争霸赛之后,也就是塞德里克,秋的男友牺牲之后建立的。虽然我们不能说秋对哈利一定没有感情(毕竟俩人是初恋),但我们不难发现,赛德里克在秋心中的地位远高于哈利。事后,秋也问过哈利,赛德里克是否提到过她。可以说,塞德的死对秋是一个不小的打击。所以我们可以推测,秋的加入,很大一部分原因 是因为收了赛德里克死的刺激。

    若真的是因为此,那秋应该可以算自愿加入的,并且,也是站在哈利这一边的,尽管她庇护了她的朋友,但是这不是她最初的目的。但她加入的真正理由应该是为了弥补赛德里克的死而希望打败杀死她的人。

       有的人说,包庇告密者应当一同论罪。那我们来看看秋张本身这个人。她是一个心思细腻的人,她或许把友情看的很重的人,但是真正的朋友在遇到困难时会帮助,该指责是也要指责。并且,这种朋友,是否考虑过她的人品以及道德底线。秋不可能不知道。要么一开始就不加入,对吧。很难想想,这几年中玛丽埃塔没有背叛过秋。随意秋在选择朋友时是否考虑过? 况且这次的背叛是和她自身利益有关。

     所以,我认为,尽管秋是自愿加入D.A的,但在庇护告密者这件事上,仍然是秋的一个污点。

 

 

全部评论