【实用帖】关于霍格沃茨的猫猫

359人浏览 / 0人评论

【实用帖】关于霍格沃茨的猫猫

作者:斯蒂芬妮

 

猫,又称cat,性格傲娇,有时粘人。霍格沃茨最受欢迎宠物之一。

霍格沃茨的猫虽然没有多到人手一只的地步,但在转角碰见几只毛茸茸的小家伙已是常事;如果你碰巧是一名巫师,请仔细阅读以下内容,以免与城堡中与magical cats们相处时措手不及。

(作者对品种啥的专业科普知之甚少,欢迎懂猫的小巫师们留言。分析是指大多数群体,当然存在个体差异。另外,假定文中猫咪已“霍格沃茨化”,设定掺杂脑洞,祝阅读愉快。)

————————————我是分割线​

 

​[外貌]

格兰芬多:它们大多喜欢蹦跳,旺盛的生命力如同小太阳一般点亮了城堡的每个角落。偶尔安静下来也如同玩累了的小孩子,毛绒绒的小脑袋仿佛在等待你的抚摸。古灵精怪又阳光可爱,这样的狮院小猫你爱了吗?

 

拉文克劳:拉文克劳的猫咪身上会由内而外散发出一种清冷的气质。它们的眸色大多蔚蓝或浅灰,毛色也是温柔恬静的浅色系。别出心裁又心灵手巧的小鹰们会为心爱的小家伙们量身定做猫咪版的小袍子,人猫共行时,无论在何处,回头率总是百分百。

 

赫奇帕奇:它们身上总带着蛋糕与水果的香甜气息。柔软温暖的肚皮让人不自觉想要抚摸。娇憨的面庞也让所有人都心生几分怜爱。獾院的小猫是软萌最好的诠释。小短腿和葡萄一样的大眼睛也十分吸睛。

 

斯莱特林:蛇院猫咪大多是呆萌的反义词。它们的外貌出众,让人记忆深刻;毛色偏暗,优雅华贵而又低调不张扬,吸引力无法言表。它们宛如子夜精灵,一“颦”一“笑”皆让人驻足观赏,无可遏制地心生出对它们由衷的喜爱。

 

[名称]

格兰芬多:热情活泼的小狮子们给猫咪们起的名字总是洋溢格兰芬多的无畏精神,除了大家所熟悉的赫敏学姐的宠物大橘克鲁克山,Leonard 伦纳德 (强壮如狮)、Gerald 杰拉尔德 (勇敢的战士)、Hale 霍尔 (英雄般的荣耀)、Leo 利奥 (狮;勇士)、Victor 维克多 (胜利者,征服者) 、Belle 贝儿(开朗热情)、                 Joy 乔伊(开心愉悦)、Emily 艾米丽(友好可亲,受欢迎)等都是颇受小狮子们青睐的宠物名称。

 

拉文克劳:聪慧睿智的小鹰们给宠物起的名字可以说是清新脱俗别树一帜。用心的小鹰们起出的名字如Gavin 盖文 (战争之鹰,胜利之鹰)、Hugh 修 (理性;智力;灵魂)、Tab 塔伯 (卓越,睿智)、Lucien 陆斯恩 (光亮,真理)、Carrie 凯瑞(安静好独处的女子)、Qearl (像珍珠一般的)、Evelyn 伊芙琳(美丽温和,富有生机)等都令人耳目一新,也令拉文克劳的猫咪们美名远扬。

 

赫奇帕奇:温柔可爱的小獾们给猫咪们的名称亲切朴质,像是在呼唤自己的小伙伴。Virgil 弗吉尔 (春天,生物欣欣向荣之状)、Ternence 泰伦斯 (温和稳重或温柔的人)、Julius 朱利尔斯 (头发柔软的,毛茸茸的)、Cathy 凯西(充满活力、外向有趣)、 Bunny 邦妮(友善可亲) 、Alisa 阿丽莎(快乐的姑娘)、这些名称温暖自然,是赫奇帕奇特质的最好代表。

 

斯莱特林:精明而富有野心的小蛇们赋予宠物的名称高贵而具有强大气场,、king(国王)、Stev 史帝夫 (王冠)、Gene 吉恩 (有高贵血统的)、Egbert  爱格伯特(非常有才能的,显赫的)、Vanessa 温妮莎(谨慎,美丽)、Anna 安娜(优雅)、Jennifer 詹妮弗(冷艳,是不是超配斯莱特林)这些名称让人不禁联想到斯莱特林的野心勃勃与高贵气质。

 

[习性]

格兰芬多:小狮子们爱冒险的特质在他们的猫咪身上展现地淋漓尽致。你总会在不经意间,或是去探索城堡的道路上突然看见几个穿着格兰芬多袍子的身影和跟在他们身后的猫咪;这时你是否会哭笑不得?如果你足够幸运,甚至有机会一同去加入一场刺激的冒险。

 

拉文克劳:拉文克劳的猫咪们大多非常独立。你可以在某个有雾的早晨或清冷的寒夜在一条寂静的走廊或鹰院塔楼附近发现它们的身影,有时也会随主人来到图书馆或在休息室的角落安静地待着。它们的行踪难定,喜欢雨雪等光照较暗的天气,最喜欢在寒冬的傍晚,趴在休息室的炉火边看主人练习魔咒。

 

赫奇帕奇:“如果你想找到赫奇帕奇的猫咪,最好去厨房附近看看。”这是许多捣蛋鬼总结出的经验,毫无疑问,非常有效。厨房离赫奇帕奇的休息室非常近,便自然而然成为了獾院猫咪们最爱去的地方之一。可千万不要觉得它们跳不上桌子,要知道除了可爱,身手敏捷也是它们的必备条件。

 

斯莱特林:它们仿佛夜之精灵,喜欢独自漫步于黑湖附近或禁林边缘。来去如风,渺无踪影。不过它们也有着对主人绝对的信任和服从,喜欢黑夜大于白昼,去探索未知的领域是它们的一大乐事。不喜欢喧嚣扰攘的人群或大型聚会,总是守在能让自己舒适的地点周围。

 

[性格]

格兰芬多:格兰芬多猫咪是城堡的“小骑士”。也许你会在被同学欺负时听见义愤填膺地“喵咪”叫声或是低头看见一个小家伙正在撕咬对方的袍角。那么这只小毛球很大概率就是狮院的小勇士。它们大胆、活泼、热情、充满生命力。没准你还能通过猫咪与小狮子们交上朋友呢。

 

拉文克劳:拉文克劳的猫咪身上总或多或少地带着一种独属鹰院的冷静。它们大多内向怕生,冰冷的姿态让人不由得害怕去接近。不过彼此熟悉后,你会发现鹰院猫咪的“反差萌”。平日庄重严肃,周身萦绕忧郁气质的它们一旦回到主人身边便又会展现出平易近人,可爱可亲的另一面;也许你还能看见它们偶尔的撒娇。宝藏猫咪实至名归。

 

赫奇帕奇:赫奇帕奇猫咪们是公认的“活宝”。凭借憨态可掬的外貌和讨喜的性格总能俘获四个学院小巫师们的心。你可以亲密无间地与它们嬉戏玩闹,或是在湖边观看可爱的猫咪与同样可爱的小獾一起游戏。它们的性格非常富有感染力,能让你被瞬间治愈。怎么样,要不要送给某个小獾一块蛋糕或一杯南瓜汁好让它们借出猫咪陪伴你一个午后?

 

斯莱特林:似乎找不出什么妥帖的词语来形容斯莱特林的猫咪。但毫无悬念,优雅、高贵、冷艳便是它们最好的代名词。如果你瞧见一只与众不同的猫儿正踏着优雅的步伐行走,不时发出阵阵极似呜咽的低沉声音,可千万不要试图像逗弄普通猫咪一样去靠近它。不过也不要过于拘谨或害怕,小蛇们其实很友好,富有责任心,能力出类拔萃。它们的猫咪也同样超群,用它们习惯的方式相处是个不错的选择。

 

[指南]

猫咪是精灵,是自由可爱的个体,它们不是人类的财产,也绝非让人取乐的玩物。它们是我们的朋友,是心灵的慰藉。主人的学院是使猫咪产生性格差异的重要因素,是区分小家伙们的方法,但不是赋予它们的枷锁。格兰芬多的猫咪可能非常高冷,斯莱特林的猫咪也许整天撒娇让主人挠肚皮,拉文克劳的猫咪也会在主人学习时呼呼大睡,赫奇帕奇的猫咪有可能一点也不是小贪吃鬼。屏幕前亲爱的小巫师们,Let's Love Them!

作者:斯蒂芬妮

 

全部评论