《哈利波特》电影中十大震撼场景

1718人浏览 / 0人评论

《哈利波特》电影中十大震撼场景

作者:格林德沃2

《哈利波特》是英国作家J·K·罗琳写的一部魔幻小说,书中鲜明的人物形象和惊险刺激的故事情节让全世界的哈迷们拍案叫好,又圆了不知多少人的魔法梦,多少人在11岁那天趴在窗口等待着猫头鹰的到来,而2001年上映的《哈利波特》系列电影更是使众多哈迷重游了当年的魔法世界。在《哈利波特》八部电影中,震撼的场面比比皆是,今天作者就给大家排一下《哈利波特》电影中十大震撼场景。在你们的印象当中有什么让你们震撼的场景呢?快来看一看我和你们的一不一样吧

 

  1. 铁三角骑火龙逃离古灵阁

《哈利波特与死亡圣器》是探险重重的两部电影。其中有一幕是铁三角潜入古灵阁,这个场景出现在《哈利波特与死亡圣器下》中,哈利判断出贝拉的古灵阁金库一定又一个伏地魔的魂器,于是三人在妖精拉环的帮助下潜入古灵阁拿到魂器,但最终拉环逃走,三人不得不骑火龙出逃。

铁三角穿过重重咒语,跳到看守金库的火龙背上,火龙瞬间消灭了古灵阁搬的救兵,而且在短短几十秒内就从地下几百米到了古灵阁大厅,大片建筑被毁,火龙一喷火,瞬间将古灵阁大厅中的妖精赶走,将所有东西全变成了灰烬。让人对火龙的战斗力感到佩服,内心无比震撼。但此场景没有以上场景震撼,所以位居第十。267

  1. 莫丽城堡炸贝拉

在《哈利波特与死亡圣器》中,莫丽勇敢杀死了贝拉,这算是莫丽对魔法世界的一个杰出贡献。这个场景出现在《哈利波特与死亡圣器下》中,当哈利在海格怀里“复活”,整个霍格沃茨就又战成一团,贝拉原先在和赫敏,金妮,卢娜战斗,她差点杀了金妮,平常很爱孩子的莫丽看见,冲上前来和贝拉决斗,最终杀死了贝拉。

作者当看到莫丽与贝拉对战时,作者的第一感觉是莫丽要完了,但当莫丽与贝拉不分胜负,作者也越来越紧张,几个回合之后,莫丽越战越勇,她迅速举起魔杖,拼尽全力射出一道红光,径直飞向贝拉的心脏,只听“嘣”的一声,贝拉被炸成了碎片,观众们瞬间全被震撼到了,谁也没有想到莫丽会杀死贝拉。随机有一股如释重负的快感涌上心头——贝拉终于死了,然后深深地叹了一口气。316

  1. 哈利密室杀蛇怪

在《哈利波特与密室》中,最令人紧张又震撼的镜头就是哈利杀死蛇怪的一幕了。这个场景出现在《哈利波特与密室》中,哈利进入密室解救金妮,但遭到蛇怪的攻击,幸好福克斯送来了格兰芬多之剑,最终哈利用格兰芬多宝剑杀死了蛇怪。

十二岁的哈利被逼到了斯莱特林的雕像上,他的双手紧紧握住宝剑,皱皱眉,用尽全身力气将格兰芬多宝剑狠狠地插入了蛇怪的上额。顿时,蛇怪一声惨叫,血从蛇怪的上额涌了出来。哈利拔出宝剑,一阵钻心的剧痛袭来。电视前的作者也仿佛有一颗毒牙插进了自己的手臂。当巨大的蛇怪倒在密室的地板上,永远的死去了,一阵震撼夹杂着舒适,轻松的感觉霎时间涌上心头,让人不禁轻松自如。281

  1. 纳威废墟斩巨蛇

要说小胖子纳威的人生高峰,那就是一定是他怒杀纳吉尼的时候了。纳吉尼,臭名昭著的黑魔王的宠物,同伏地魔一样作恶多端,人们都对它恨之入骨。况且,它是现在唯一剩下的魂器了,人人都想将它砍死。而这个任务,最终由纳威完成了。

纳吉尼张开了大嘴,眼看着罗恩和赫敏就要被咬死。在这千钧一发的时刻,纳威冲了过来,手握格兰芬多宝剑。随即,纳威手中的格兰芬多宝剑“呼”的落下,一下子砍在蛇怪的脑袋上。瞬间,纳吉尼消失了,变成一一缕缕黑雾飘荡在空中。纳威也放下了宝剑,完成了哈利交付给他的使命。这便是纳威的高光时刻。当伏地魔的最后一个魂器毁于一旦,每一个人的心头都有一阵震撼感袭来,震撼之中也有一丝对纳威的欣赏和佩服。297

  1. 斯内普塔顶杀校长

邓布利多的离去,在我们的心灵上造成了一个创伤,一位伟大人物的离去,深深震撼了广大观众的心。《哈利波特与混血王子》结尾,斯内普一个杀戒咒射向邓布利多,邓布利多随即离我们而去。

在黑魔标记当空的天文塔上,身体虚弱的邓布利多回到了学校。凝望着等待他的食死徒们。这时,斯内普冲了上来。他面无表情的看着邓布利多。邓布利多一声“西弗勒斯”,一声“请求你”。两人心照不宣,只用眼神对话,周围人都理解不了两人的内心(或是误解)。霎时,表情深不可测的斯内普一句“Avada Kedavra”射向邓布利多,所有人都没有反应过来时,邓布利多那饱经风霜的身躯已经从天文塔上缓缓落下。反应过来后,眼眶已不觉湿润了……283

  1. 哈利赛场斗树峰

《哈利波特与火焰杯》中,哈利参加了三强争霸赛,三个项目中最精彩的莫过于哈利大战匈牙利树峰了。哈利骑着火弩箭,飞速地在前面飞,匈牙利树峰在后面紧追。怎么看哈利都要输,但最终哈利获得了胜利。

哈利一开始在石头上被火龙暴虐,被火龙用尾巴狠狠甩到了石头上。但是,随着火弩箭的出现,哈利扭转了局势,骑上扫帚在天空中自由飞翔。这时,哈利被火龙打了个正着,摔在了城堡上。哈利在城堡塔顶上爬行,在千钧一发的时刻拿到火弩箭,飞了起来!哈利在前面迅速地飞着,火龙喷出的火焰烧着屁股。经过一段时间的追逐最终,火龙撞晕在桥上,哈利获得了胜利!小小的哈利对战凶恶的火龙,怎么看哈利都要处于劣势,而这精彩绝伦的空中追逐也为这个项目增加了一些看头。这个两分多钟的项目从始至终都有一种紧张的气氛,令观众始终紧张、震撼。能上前五也值得!350

  1. 哈利墓地战魔头

哈利与伏地魔之间的正面对抗,除了最终的决战,就是《火焰杯》中墓地的对战了。在《哈利波特与火焰杯》中,哈利被门钥匙带到了墓地,与伏地魔展开对战,最终成功逃脱。

哈利从墓碑后冲了出来,这四年来的经验给了他足够的勇气。哈利喊出“除你武器!”,与此同时,伏地魔的“阿瓦达索命!”也射了出来,红光与绿光互相交融,连接处一颗光球熠熠生辉。两人各拿自己的魔杖,努力将光球拨向对方一边。最终,哈利将光球拨向了伏地魔那一边。霎时,光波四起一道道金光围住了他们,一个个人影从伏地魔的魔杖上飞出。塞德里克、莉莉、詹姆……这个红绿交融的场景始终深深地印在读者的心头,让读者们深感震撼。279

3.伏地魔山崖破防护

这也许是一个非常小的场景,相信大家许多人都没有注意到这个场景。食死徒进攻霍格沃茨,霍格沃茨师生设下防护层。伏地魔带着食死徒高战山崖,发出绿光突破防护层。

一大队食死徒站在山崖上,伏地魔站在边上,双手紧握老魔杖,嘴角带着得意的微笑。突然,他高举起手中的魔杖,大喊一声,一大道绿光从魔杖中射出,发出一道刺眼又粗壮无比的绿光射向防护罩,就在击到防护层的那一刻,防护罩犹如一个炸弹,在那一刻炸开,崩出点点绿光,随即长袍飞舞,人人惊叹。这个场景使屏幕前的观众内心受到重重的一击,也将伏地魔的法力展现到淋漓尽致,十分震撼。254

2.邓布利多大火除阴尸

邓布利多法力无穷。《哈利波特与混血王子》中,邓布利多为击退阴尸,身体很虚弱但还是变出了漫天大火,把阴尸大军烧得连连后退,到处火光冲天,可见邓布利多的法力无边啊!

邓布利多和哈利来到了岩洞寻找魂器,却喝下了毒药,身体十分虚弱。这时,阴尸从湖中冲了上来!邓布利多扛着虚弱的身体拿起魔杖,站了起来,举起魔杖,魔杖中瞬间射出一道道火焰!火焰漫天飞舞,火光冲天,将漆黑的天空映的一片通红。阴尸也不得不连连后退。这个场景也震撼了不知多少观众,真是千年难遇!221

1.二雄魔法部对决

邓布利多和伏地魔都是魔法界大名鼎鼎(伏地魔也许是臭名昭著)的大人物,那两人的魔法对决又是怎样的一场盛宴呢?《哈利波特与凤凰社》告诉了我们。邓布利多与伏地魔展开决斗,绿光与红光相撞,两人势均力敌,不相上下。

两人在神秘事务司碰面,随即展开蛇战!绿光与红光碰撞,撞出阵阵火花。随即,伏地魔吐出一条火蛇大展威风;邓布利多引来水球大显奇力。伏地魔向邓布利多发射黑色旋风,邓布利多挥动魔杖阻挡。这时,伏地魔大喊一声,展开双臂,将光球震开,邓布利多随即被震倒。强大的魔法波震破了玻璃,伏地魔双手紧握魔杖,指向邓布利多,玻璃片想邓布利多震去!邓布利多变出防护盾变化成沙子。整个过程精彩绝伦,自始至终紧张至极。让观众不由得心中一震,双眼只瞪屏幕。第一当的当之无愧。323

 

《哈利波特》电影十大震撼场面到此结束了,希望大家认可作者写的这篇文章。不知大家在看电影时遇到这些场面有没有像作者一样被深深震撼呢?还是大家在看电影时又会被其他作者没有注意到的情节震撼到呢?其实电影中还有很多令人震撼的场面,大家可以把自己心目中最令人震撼的场面写在评论区中哦!欢迎大家在下方留言评论哦!

全部评论