复活

321人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

复活

这是老于死的第八个年头。像他一样死去的人们先会到达一片天蓝色的彼岸,之后再去往更遥远的天堂。
老于还记得,他刚到这里不久的时候,常常为自己拥有一副奶白色的身体而自豪,听其他在这里呆了很久的灵魂说,一个人真正的死亡,是被所有的人遗忘,那样的话就要去天堂了。所以每当他看到一些其他灵魂的身体在不断变得透明暗淡,他总是会想起自己的家人。他的妻子多么任劳任怨的辛苦大半辈子,希望她能不要太想他,最后应该享受享受生活啊。还有他的三个女儿,她们每个人他都很爱很爱,也许上辈子他不是个懂得教育孩子的人,一直都很严厉,但他真心希望女儿和女婿们幸福。还有他的孙子孙女,他的孙女是他一手带大的,一个孩子的成长是一个很不容易的过程啊,他还想继续给她做好吃的呢,没想到这么突然就阴阳两隔了,这孩子一定要好好学习上一个好高中好大学……这些他的亲人们,这回一定在想着他呢,他看着自己乳白色的身体,甚至能感受到一股股强烈的暖流从他身体里经过,这就是被想念的待遇啊。
可是八年了呢,老于明白的很,他的家人想到他是那么的痛苦,会泪流满面,会浑身颤抖,甚至会想来找他。所以也许还是不要记起他的好,忘了他长什么样,忘了他做的那些晚饭,他还听新来的灵魂说,老伴养了一只特别可爱的小狗呢,这样最好了,听说他还有了重孙女呢。想到这,老于居然笑了出来。是啊,他已经挺久没有感受过那种暖流了,自己的身体也在变得越来越虚弱,从前那种发着珍珠般亮光的白色已经不在,只有薄的像没糊好的窗户纸一般。
“我说老于啊,想什么呢这么入神,给我讲讲。”老吴从他身边飘过。老吴是他在彼岸见到的第一个灵魂,他们当时就成为了朋友,如果没有他,老于估计会很难适应这里的日子。
“又想起我的家人们了啊……”老于还意犹未尽。
“哎呀,都过了这么久了,别想了啊。你倒是应该学学我,盘算一下自己去天堂以后怎么享受,毕竟咱们终究会去那里的。”
“你怎么知道去了天堂是去享受而不是直接重新投胎了呢?你……”老于转过头看向自己的伙伴,突然才意识到,在刺眼阳光的照射下,老吴已经快透明的看不见了。这几年,老吴确实比他更快的透明了,但是他好像都习以为常,今天才突然意识到自己的老伙伴可能很快就要离开他了。
“这正常”,老吴也看着自己的身体,“我做好准备了。在彼岸这么久,我真的没有什么遗憾了。老朋友,谢谢你啊。”
“这不还没走呢吗,煽什么情啊!”老于责怪地说到。
“我已经能预感到了,到时候你也会有这种预感的,而且我打赌,这种感觉会很准”,老吴微笑地看着老于,“再见,咱们天堂见,我在那等你……”
太阳的光芒穿过老吴的身体,一个若有若无的笑脸慢慢消失在老于眼前,让他感觉是一切都是那么的落寞。
接下来的一段时间,老于拒绝了其他灵魂的邀请,自己一个人坐着,一会看着耀眼的太阳,一会又盯着自己的身体发呆。他之前真没意识到自己是这么矫情的灵魂。白色在一点点消失,光芒在一点点暗淡,没人想起他了。他也要走了吗?

 

  “呼——终于写完作业了!”小鱼伸了一个懒腰,然后站起来在屋里溜达着,还一边招呼着她家的狗狗。她漫无目的地走到了家里那张老写字台边,坐了下来,膝盖无意间撞到了到了写字台下面的一个小抽屉。“嘶!疼死我了。诶这怎么有个抽屉?我之前都没注意到呢。”小鱼费劲的拉开了抽屉。里面放着一盒不知道多少年前的清口糖,居然还没吃完,一些生锈的螺丝钉散在各处,还有一张卡片,正面印着“老年证”三个字。小鱼翻开那张卡片,背面上面赫然印着一张照片。这张脸,她曾经那么熟悉,就在她身边,她只要叫一声就可以看见!这张脸,为什么现在又这么陌生呢?这样的鼻子眼睛嘴巴组合在一起,拥有这张脸的这个人,在六七年前还是很鲜活的,可是现在她怎么能想起的记忆变得少了许多呢。“我爷爷……”小鱼神情恍惚的念叨着,手里的卡片被攥得越来越紧。她好像回到了过去,小小的自己坐在晚饭桌前,爷爷端着香喷喷地饭菜走来,她迫不及待的下筷子,爷爷在一边责怪地说:“慢点嘛,又没人和你抢。”“真好吃!”“好吃你就多吃点……”啪嗒。泪水滴在照片上,模糊了照片上的脸,也模糊了小鱼的双眼。

老于正躺着。他在等待自己去天堂的时刻。也许清明节快到了,到时候他又可能被想起来,但是他等不到了。的确,老吴说的对,他也没啥可留恋的了。突然,老于几乎要窜起来,一股强烈的,久违的暖流从他身体里剧烈的划过,几乎将他烫着!他一下子感到无比的快乐,想要欢呼雀跃,想要偏偏起舞。他紧接着惊奇的发现自己的身体在慢慢恢复那令人满意的乳白色,又开始放出那珍珠般的幻彩!
“嘿!你们这些灵魂们。你们看见了吗?我复活了!!!”
                                                   

 愿所有离开的灵魂都不被遗忘

花夜

全部评论