纪念弗雷德·韦斯莱——双子生日快乐!

669人浏览 / 0人评论

纪念弗雷德·韦斯莱——双子生日快乐!

作者:格林德沃2

前言:今年,弗雷德·韦斯莱本应43岁;今天,弗雷德·韦斯莱本应和乔治一起过他们的43岁生日。但是——当年的弗雷德·韦斯莱却永远停留在他的19岁那年,为魔法世界而牺牲。而今天,乔治·韦斯莱只能孤独的坐在韦斯莱魔法把戏坊中,点上一根蜡烛,默默祈祷。为纪念弗雷德·韦斯莱,作者特地写了一篇文章。用以感谢他对魔法世界做出的贡献。祝双子生日快乐!

圣诞节的礼乐打响了,睡眼惺忪的弗雷德·韦斯莱从床上蹦了起来,随即伸了个大懒腰。“圣诞快乐,乔治!”他一边揉眼睛,一边对临床的还在睡梦中的乔治说道。“快乐。”乔治在床上翻了个身,又打起了瞌睡。“哎呀,这么大个人了,还要睡到太阳晒屁股,啧啧~~”弗雷德自言自语地换上衣服,开始拆床下的包裹。乔治的鼾声仍然震耳欲聋,弗雷德终于忍受到了极限,“乔治!”弗雷德跳了起来,他“嗖!”地拔出魔杖,“清水如泉!”,突然,一股清泉喷到了乔治的脸上,乔治“哇!”的一声跳了起来,用烘干咒吸收了水分。但弗雷德早已跑没影了,乔治只好骂骂咧咧地穿上衣服,冲出宿舍,来到沸沸腾腾的公共休息室。

他刚进入公共休息室,就听见弗雷德的叫卖声在其他学生的声音中的十分清晰。“防咒斗篷!最后十件啦!两加隆一件啦!”乔治还记着刚才的仇,他举起魔杖,“火烤热辣辣!”乔治向弗雷德射出一道咒语,却没想到弗雷德穿上一件斗篷,双眼向乔治一瞪,咒语瞬间被反弹出去,把走廊的墙烧了一片黑。“看到没有,这就是防咒斗篷的——”还没等弗雷德说出“魅力”,乔治就冲了过来,把弗雷德扑倒在地“啊呀!乔治,起来卖东西!”弗雷德的脸涨得通红,“哼!”乔治站起来,拍了拍身上的土,“这次就放过你!”

乔治松开弗雷德,弗雷德则咧着嘴爬了起来,“啊哈!”弗雷德看见身边一个箱子,瞬间疼意全无。他站起来,理了理身上的长跑,大声嚷了起来:“想让你的敌人满脸乌黑吗?想让你的朋友头发竖立?”乔治也大喊道:“快来吧!限量版圣诞节特有彩包爆竹!和别人拉开一个,便可以立刻将它炸得满脸乌黑、头发竖立!”他们一边大喊,一边跳来跳去,吸引了全公共休息室的人。他们转眼间便卖出去半箱,公共休息室里立刻充满了爆炸声和恶意满满的笑声。弗雷德哼着小曲和乔治来到公共休息室外的走廊中,走廊中不像往常挤满了人,而是有些空荡。乔治说:“我们需要——”弗雷德没等他说完,就掏出活点地图,乔治一笑说:“你真是我肚子里的蛔虫,弗雷德!”“我庄严宣誓我不干好事!”弗雷德用魔杖指着活点地图,低声说道。活点地图上马上出现霍格沃茨的地图以及许多小点,弗雷德立马找到了一条挤满了人的走廊。

他们跑到走廊上,又开始宣传起来,“彩包爆竹!彩包爆竹!1加隆两只啦!欢迎购买!”经两人这么一喊,走廊上许多人的目光都被吸引住了,弗雷德和乔治显然十分高兴,因为他得到了他想得到的效果。弗雷德伸手从怀里的箱子中掏出一个彩包爆竹。他和乔治猛地一拉,瞬间从里面喷出一股烟雾,好几个人的脸都黑了,连墙壁也被烧黑了一片,人群一片骚动。

“喵!”他身边传来一声猫叫。弗雷德和乔治的脸“刷”地白了,他撒腿就跑,因为——那是洛丽丝夫人!他们快步如飞,正要拐弯——一个人影从拐角处冒了出来,三人撞了个满怀,等他们爬起来,弗雷德发现:那人竟是阿格斯·费尔奇!

费尔奇哼哧哼哧的爬起来,一把揪住弗雷德和乔治的衣领,简直气的快要发疯了,他用颤抖的手指着墙上被烧焦的地方说:“脏污!为这么一点污迹,又要清理一小时!韦斯莱!”弗雷德嘴里支支吾吾的说不出话来,乔治也脸色惨白。费尔奇揪着弗两人的衣领,来到了他的办公室,办公室里的陈设弗雷德已经很熟悉了,但往年的经验告诉他,他需要什么东西帮助他逃脱,费尔奇正在一个个满得快要溢出来的抽屉里翻找着表格。

乔治给了弗雷德一个紧张的眼神,提示弗雷德找到逃出去的方法。弗雷德迅速在衣袋里翻找着任何有用的东西,突然,费尔奇显然已经找到了表格,正在一页一页地翻找属于双子的表格(他们的“案件”有点多,费尔奇就专门给了他们一个表格)。突然,弗雷德的手碰到了一个鼓囊囊的包裹,弗雷德立刻喜上眉梢,是一包粪蛋!他偷偷在背后给乔治看了一眼,乔治也高兴地挤了挤眼睛。费尔奇找到了表格,从一塌糊涂的办公桌翻到了一只破烂不堪的羽毛笔,正在低着头一边自言自语,一边快速地记着,“姓名……弗雷德和乔治·韦斯莱……罪行……”见到这个情景,乔治狠狠地盯着弗雷德,让他快快扔出去,好让他们逃出去。

费尔奇还在用他那单调的声音说着,他灯泡似的鼻子尖上抖动着异一滴令人恶心的鼻涕,“罪行……玷污城堡……处罚建议……”弗雷德听见后,立刻用右手狠狠地朝费尔奇脸上扔过去,只听“轰!”的一声,粪蛋爆炸了,费尔奇被炸了个正着!弗雷德和乔治笑嘻嘻地冲出了乱七八糟的办公室,弗雷德在走廊上大笑着,声音充满了整个走廊,但是……这笑声,我们永远也听不着了——

 

作者专门写了本文,用以纪念永远的弗雷德·韦斯莱。最后,再次衷心祝愿双子43岁生日快乐!

 

 

 

全部评论