樱花树下的愿

351人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

樱花树下的愿

那天晚自习下课,因为做物理实验所以耽搁了一点点回寝的时间,想着晚都晚了,不如在操场上逛一圈吧,于是就在操场上散步。
 操场上的人很多,有在球场上挥洒汗水的,有在跑道上跑圈的,也有倚在路灯下背书的。也只有在晚上,枯燥的校园生活才会有这些色彩和乐趣。
 我向看台走去,遇见了两位朋友,她们正在闲聊,我们相约一起回寝室。我向我经常走的大路走去,她俩叫住了我,说:“我们走小路吧,去看看樱花!”每天繁忙的生活让我变得无味,也不怎么关注小路,就连自己最喜欢的樱花开了都不知道。
 我跟着她们走去,有四颗樱花树,每一棵都很独特,她们说在樱花树下许愿会很灵,趁它没落在地上之前。

其实我并不太相信这些,但生活总得有一点信仰和希望,我便虔诚的双手合十闭上眼睛许下了一个真诚的愿望。她们帮我摇动着樱花树,樱花如雨一般落下,有落在我肩头的,也有落在头顶的。很美很美。

它落下时我默念着:“我一定要和喜欢的男生考入同一所高中。”这可能会有一点幼稚,但这是我的希望,我的方向。

我们同窗两年多了,我悄悄地把这一份欢喜藏在心中,偷偷地偷偷地。
 年少的欢喜总是那么纯粹、质朴。
 樱花树下,我们笑得很开心,花瓣落入春泥之中,却还留有余香。我拾起一朵花,纳进了我的衣兜里。就好像我内心中盛开的欢喜,虽然绽放,却也藏匿着。
 花开,倾慕之意便盛开,花落,倾慕之意便藏匿,春去秋来,冬去春来,少年依旧意气风发,少女依旧风华正茂。不负欢喜,不负自己,就像樱花,努力盛开,不负对地球的欢喜,勇敢绽放,不负热爱世界的自己。

谢谢你,樱花树和年少欢喜的你

作者:长歌星河

全部评论