当德思礼来到霍格沃茨(3)

89人浏览 / 0人评论

当德思礼来到霍格沃茨(3)

作者:格林德沃2

六月六日 霍格沃茨:

格兰芬多公共休息室:

哈利,罗恩和赫敏正从楼梯上慢慢悠悠地往下走,“第一名肯定是你,哈利!”罗恩摇头晃脑地说“你在比赛中那么强。”哈利有点不好意思了,“你也挺好的,在你的第一战,那么快就结束了比赛。”“我那只是运气好,碰上克拉布那个笨蛋,否则不会那样的。”赫敏也对哈利称赞道:“是啊,哈利,你那次真的很酷!”

三人来到了公共休息室,果然,公告栏上已经贴了一张大大的告示,只见上面写道:

格兰芬多:

低年级组

一等奖

哈利·波特

赫敏·格兰杰

 

二等奖

罗恩·韦斯莱

帕瓦蒂·佩蒂尔

纳威·隆巴顿

三等奖

迪安·托马斯

西莫·斐尼甘

金妮·韦斯莱

参与奖

拉文德·布朗

科林·克里维

里切·古特

罗米达·万尼

高年级组

一等奖

弗雷德·韦斯莱

乔治·韦斯莱

 

二等奖

珀西·韦斯莱

李·乔丹

奥利弗·伍德

三等奖

艾丽娅·斯平内特

安吉丽娜·约翰逊

凯蒂·贝尔

参与奖

杰克·斯珀劳

维基·弗罗比舍

安德鲁·柯克

考迈克·麦克拉根

看完之后,罗恩显得很骄傲地指着告示对哈利说:“你看吧,我就说第一名是你吧,相信我的直觉!”罗恩又回头看了一眼告示,自言自语地说:“哎,真是当之无愧啊!”这时,弗雷德,乔治和李冲了过来,“嘿,罗恩小鬼头!”弗雷德搂住罗恩的肩膀,说。“我才不是小鬼头!”罗恩努力从弗雷德的怀抱中挣脱出来。“没想到你还得了第二名,罗恩。”乔治看着榜单说,“哈!妈妈如果知道她亲爱的小罗尼得了第二名,一定会高兴得发疯的!”弗雷德也若有所思地说:“是啊!小罗尼得个二等奖妈妈就高兴得不得了,我们是一等奖也不见她有多高兴。”“嗯,就好像我们是隔壁邻居似的。”

“你们笑什么呢?”赫敏从告示旁的人群中挤出来,推开笑得快岔气的哈利和李,来到了罗恩,弗雷德和乔治旁边,她高兴地说,“啊哈!我竟然得了第一名,我要跟爸爸妈妈写封信,他们一定会很高兴的!对了,哈利,能借你海德薇用用吗?”哈利点了点头,赫敏跑开了。

弗雷德摇着头,“你看你,罗恩,连赫敏都不如了!”罗恩的耳朵根瞬间红了,“哼!哈利人家是理所当然第一名,赫敏就不一定是当之无愧的了。”

过了两分钟,赫敏回来了,她满头大汗地推开正在戏弄罗恩的弗雷德和乔治,对哈利说:“哈利!我刚才遇见了麦格教授,他说家长也要来!”“那……那关我什么事?”“嘿!”赫敏打了个响指,“你说德思礼会来吗?”哈利恍然大悟,正思考着,就听见罗恩在旁边嚷:“是那家麻瓜,哈!胖子达利会来吗?”赫敏听了,摇了摇头。乔治挠了挠头,“嗯,他们不会让麻瓜来吧?”哈利嘟囔道:“那还不是一般的麻瓜……”。

“哎呀,哎呀……太奇妙了!”李·乔丹望着天花板做着白日梦。“嘿,哥们儿,你刚才是不是偷吃了一个白日梦咒?”乔治以怀疑的目光看着李说。“啥呀!”李被乔治从白日梦中拉了回来,他急忙地对弗雷德和乔治说:“快点过来,我有重大发现!”弗雷德和乔治莫名其妙地跟着李从公共休息室里走了出去,哈利扭过头看着他们,满脸疑惑。“他们干嘛呢?”罗恩说。“我也不知道”,赫敏耸了耸肩,“他们总是神神秘秘的。那么我们步入正题,德思礼会来吗?”罗恩有点不耐烦了,“哎呀,到那天不就知道了吗?嗯,说实话,我更关注宴会上的食物……”不过,他最后一句声音很小,只有他和哈利听见了。

 

拉文克劳公共休息室:

“迈克尔!泰瑞!”安东尼冲到了宿舍里,拉起两位室友,将他们带到了公共休息室,“你干嘛,安东尼!”安东尼不由分说就把二人带到告示前:

拉文克劳:

低年级组

一等奖

安东尼·戈德斯坦

卢娜·洛夫古德

 

二等奖

帕德玛·佩蒂尔

迈克尔·科纳

秋·张

三等奖

泰瑞·布特

萨尔布·福西特

斯图尔特·阿克利

参与奖

玛丽埃塔·艾克莫

曼蒂·布洛贺

莎莉安·波克斯

莉莎·杜平

高年级组

一等奖

佩内洛·克里瓦特

罗杰·戴维斯

 

二等奖

埃迪·卡米尔切

埃玛·多布斯

奥拉·奎尔可

三等奖

罗尔拉·芒奇

赫尔瓦西·布拉德利

赫尔恩·钱伯斯

参与奖

哈罗德·丁戈

梅林达·波宾

塞西莉亚·约翰逊

阿尔伯思·阿克利

“额……你得了一等奖啊,安东尼,你长大一定是级长!哦!我是二等奖啊!哈哈!”迈克尔一边看告示,一边自言自语,“哎呦嘿!泰瑞竟然是三等奖啊!好Low啊!啊哈哈哈!”他对泰瑞竖了一个向下的大拇指,嘴里还不停“啧啧——”。“哼!你干嘛呀!这么伤人自尊心干嘛呀!”

“什么叫伤人自尊心?这都是事实呀!哈哈哈!”

“你看看人家安东尼,人家一等奖还没怎么说呢?再看看你!”

“泰瑞,你什么意思呀!你这才是伤人自尊心呢!”

安东尼也不“噗!”禁地一下笑了出来,他一边“咯咯”笑着,一边走出了公共休息室,离开了那对“相爱相杀”的兄弟。“嘿!弗力维教授”安东尼连忙拦住了从拐角处走过的弗力维教授。

“怎么啦?孩子?”

“嗯,教授。我想问问获奖者的家长要来霍格沃茨吗?”

“是的,你很聪明,戈德斯坦同学,你妈妈刚给我写了封信,说很为你骄傲!”弗力维教授朝安东尼笑了笑,走了。

安东尼的脸上不禁露出了微笑。

 

斯莱特林公共休息室:

马尔福下了卢平教授的黑魔法防御术,正大摇大摆地朝公共休息室走去,还不停念念叨叨,“哼!卢平教授!整个人就是个穷光蛋!看他那长袍烂的,全是补丁。还卢平呢……”他身后跟着两个小跟班,名叫克拉布和高尔,他们两人一路都在不停地附和着。

很快,三人到了公共休息室门口,“口令是什么来着?”马尔福转过头问高尔,“嗯,好像是……什么什么的……还是……”,“哎呀,高尔,你再这样下去,就要走下坡路了!不过,话说回来,你就没走过上坡路……”马尔福低声嘟囔道,“萨拉查!”门打开了,马尔福走了进去,一屁股坐在那个最软的扶手椅上,不过他很快又下来了,因为他看见了告示栏上的那个告示:

斯莱特林:

低年级组

一等奖

德拉科·马尔福

潘西·帕金森

 

二等奖

阿斯托利亚·格林格拉斯

西奥多·诺特

布雷斯·沙比尼

三等奖

达芙妮·格林格拉斯

哈珀·阿尔托

米里森·伯斯德

参与奖

文森特·克拉布

格雷格里·高尔

莫恩·比利

尼尔·波克斯

高年级组

一等奖

马库斯·弗林特

卡休斯·沃林顿

 

二等奖

厄克特·拉尔

格拉哈姆·蒙太

阿拉布斯·阿尔

三等奖

迈尔斯·布莱奇

格雷厄姆·普理查德

德里安·普赛

参与奖

德里克·弗利伦

博尔·珀斯

巴利弗·布莱斯

马尔科姆·巴多克

“哈哈!我果然是第一名!哼,我爸就常说我是我们学院决斗最厉害的!”马尔福又回到了扶手椅边,但扶手椅已经被布雷斯占了,“哼哼,布雷斯,你决斗大赛得了二等奖呀,不错啊!”马尔福做到对面的一个扶手椅上,“不过——跟我相比,还是差了点。”马尔福挑了挑眉。布雷斯把重心向前倾,“别以为得了一等奖就了不起了,德拉科,真正谁强谁弱这比赛可证明不了!”他说完,瞪了马尔福一眼,就从公共休息室出去了,马尔福命令克拉布和高尔做到空出来那张扶手椅上,说:“哼!那布雷斯就是个没用的草包,还为自己的无能找借口!”

他从扶手椅上下来,走到窗边,看着大湖里的巨乌贼在游来游去。突然,他转过身,对克拉布和高尔说:“听说家长还要来呢,我爸一定会为我骄傲的。不过——波特可没有家人可来——”马尔福的脸阴沉下来,嘴角扬起了显得傲慢的微笑……

赫奇帕奇公共休息室:

草药课的下课铃响了,赫奇帕奇们从温室中走了出来,身上沾满了泥土。厄尼·麦克米兰用一个肩膀背着书包,一只手拿着一个花瓶从温室中走了出来,同行的还有贾斯汀·芬列里。

“嘿!麦克米兰!”一个声音突然从他们的背后传来,厄尼转头一看,原来是草药课教授波莫娜·斯普劳特。

“教授,什么事?”厄尼赶紧回应道。

“你上个月不是参加了决斗大赛吗?”斯普劳特教授停顿了一下,看到厄尼点头后就继续说了下去:“名次已经出来了!你还不知道吗?贴在公共休息室的公告栏上,快去看看吧!你还得了一个不错的成绩呢!过几天你妈妈来领奖,一定会为你自豪的!”说完,斯普劳特教授一笑,就转身走开了。

厄尼连忙和贾斯汀冲回公共休息室,扔下书包就从公告栏前的人群中挤了进去,只见公告栏上贴了一张大大的告示,把其他的都遮住了:

赫奇帕奇:

低年级组

一等奖

厄尼·麦克米兰

汉娜·艾博

 

二等奖

贾斯汀·芬列里

索拉萨·斯特宾斯

苏珊·博恩斯

三等奖

索克斯·雷德福

欧文·考德韦尔

埃莉诺·布兰斯通

参与奖

扎卡勒斯·史密斯

埃里克·斯塔布斯

埃玛·多布斯

劳拉·马德莱

高年级组

一等奖

塞德里克·迪戈里

凯文·威特比

 

二等奖

霍华德·毕勃

哈维·巴金斯

罗珀斯·卡德瓦拉德

三等奖

卡勒斯·卡普

肯尼斯·托勒

比利·布莱

参与奖

尤安·阿克比

罗丝·泽勒

艾芙斯·克拉格

拉布迪·卡勒斯

两人用最快的速度看了一遍,厄尼兴奋地跳了起来:“Hoorey!原来我得了一等奖~真是太棒了!我妈妈一定会非常高兴,前几天她还因为我闯了祸而要扣我这个月的零花钱,这下好了,不但不会扣,应该还会加上一两个西可。再加上奖金,我就能发大财啦!”厄尼兴奋地自言自语说个不停,不停指手画脚,好像自己中了亿万加隆大奖。

“好啦好啦!”贾斯汀连忙对厄尼说,“原来你关注的就是这些吗?你参加比赛就是为了拿钱?哎!真幼稚。”贾斯汀也开始唠唠叨叨的指责厄尼,看到自己是二等奖,也高兴坏了:“太好了 !我是二等奖!妈妈知道了一定会很高兴,给我加零花钱的!我要赶快告诉她……”贾斯汀飞快的冲了出去,声音逐渐消失在了拐角处。留下厄尼一个人哈哈大笑地站在原地。

—未完待续—

 

 

 

 

全部评论