当德思礼来到霍格沃茨(4)

74人浏览 / 0人评论

当德思礼来到霍格沃茨(4)

作者:格林德沃2

六月二十三日  女贞路:

这是快乐的一天,佩妮一大早就慢悠悠地絮絮叨叨,还一边煮着咖啡,而弗农却哼着小曲从衣柜里调了一条颜色最显眼的领带戴在脖子上,还穿了一件棕黑色的,令人恶心的西服,他今天要进城参加一个宴会,他可不想把他最喜欢的西服弄脏,不过他并不在乎宴会上的人会把它当什么,“那群年轻人……”弗农嘀咕着,要不是看在面子上,他才不去呢!

弗农走出了卧室,饭菜已经整齐地摆放在餐桌上——还是普普通通的炸鱼和炸薯条,不过多了一碗粥,“看来佩妮也想让他有个好心情吧”,弗农心里想。这时的佩妮——还在伸着脖子看着他们的那家邻居,那家邻居是新搬来的,他们总是在半夜起来大声嚷嚷着唱歌,还不按个隔音门窗,让邻居们都听见了。吃完了早饭,弗农气鼓鼓地跟佩妮道了别,拿了三个鲜肉三明治当午餐就开车进城了,他每想到那家邻居时就总是这样,“哼!”弗农敲着方向盘,心里想:“还不如以前的费格太太呢!”

“嘿!弗农老伙计!”弗农一惊,朝右边的窗户一看,原来是那家邻居也开车要进城,“哦!你好!”弗农闷闷地说了一句,心想真是倒霉透了!

“嘿!心情不好吗,老伙计!哦!我可好得很!因为我今天要去参加歌唱比赛!嘿!老伙计,你知道吗?哦!你应该听过我唱歌吧老伙计!”他立马在那里大谈特谈起来,谈他唱的歌多么多么好听。弗农用手拄着头,听着那“老伙计”在说个没完,都快气炸了!“要是他能获奖,”弗农想,“我当场吃牛粪!”结果他也因为他自己想的笑话而“咯咯!”地笑了起来。

他为了那个搞笑的宴会忙了一上午,中午,他终于来到了格朗宁公司的九楼的办公室,他背窗而坐,希望下午能收到一大批钻机的订单。弗农打开了那三个三明治,开始美美地享用起来,但是——“唧唧唧!”一个可怕的——至少在弗农眼中是这样的——金黄猫头鹰飞了进来,弗农吓得跌到了桌子底下,猫头鹰把一封信扔在他的桌子上,扑棱扑棱了翅膀,站在桌子上看着他。弗农从地上爬了起来,捡起地上的吃了一半的三明治,手颤抖着拿起了那封信,信上贴着一个霍格沃茨的图案,这似乎勾起了他不快乐的回忆。

他打开信封,拿出里面的那封用厚重羊皮纸做成的信:

亲爱的德思礼先生:

我们十分愉快地通知您,您的孩子哈利·波特在霍格沃茨魔法学校组织的决斗大赛中获得低年级组一等奖,祝贺!

您要在4月26日到达霍格沃茨,随信附上九又四分之三站台的霍格沃茨特快列车车票,您会在那里遇到其他巫师家长,一同前往霍格沃茨,为你们的孩子领奖。魔法墙壁会暂时向麻瓜开放,在票后会说明进入九又四分之三站台的方法。

祝您旅途愉快!

Yours sincerely,

Prof McGonagall

副校长,

麦格教授

看完这一封信,弗农已经汗如雨下,他犹豫着要不要给佩妮打电话,但最后放弃了。他抓起一只圆珠笔,在一张纸上以坚决的态度拒绝了前往霍格沃茨,然后笨拙地系在那个猫头鹰的脚上,那个猫头鹰飞走了。

整个下午,弗农都是在惊慌中度过的,晚上回家时,他根本不知道下午发生了什么事,他竟然忘了他卖出去五个钻机!这换在其他时间都很够他高兴的了,他回家时,佩妮问他发生了什么事,他只是含糊地回答了一下,他自己的回答连他自己都忘了是什么了。

晚饭后,佩妮跟他说达利在斯梅廷中学呆得很好,受到了老师的表扬,但这件事还是调不起弗农的兴趣。然后他们开始看电视,弗农却一直在留意窗外,接连错过了电视剧中的好几个笑话。他甚至有点怀疑“他们”不会让他去了。但是——该来的总会来的,830分,那只“可怕的”金黄猫头鹰光临了他们家,佩妮立马尖叫着冲进卧室,弗农颤颤巍巍地抓起信封,拿出里面的信,只见上面写道:

亲爱的德思礼先生:

您说您想拒绝前往霍格沃茨,但我们恐怕还得坚持,本次举行的决斗大赛是霍格沃茨很少举办的活动之一,所以每一位获奖者的家长都要去为孩子领奖,如果您还拒绝,就不要怪我们心狠手辣了!如果那样,您就要保护好您的家人了。

请您考虑再三再做出决定!

Yours president,

Prof Flitwick

院长,

弗力维教授

弗农看完,战战兢兢地把信递给了刚从惊吓中缓过神的佩妮,佩妮看完信,手指一松,信无力地掉到了地上。“那……那……那是……什么……么意思……弗……弗农?”弗农将事情的前因后果都告诉了佩妮,说完,他便瘫倒在椅子上,佩妮连忙端来了白兰地酒,弗农喝了一口,“我们该怎么办,佩妮?”

“他们……说要保护好您的家人,他们是不是要杀了我们?”佩妮带着哭腔说。

“那……那我去吧……”

“……”

 

4月26日,弗农来到了国王十字车站,这里挤满了人,弗农环顾周围,没有一个“他们”的人,他“咳咳!”咳了几声,头上大汗淋漓,他正在犹豫要不要去问问那个警卫,但他知道警卫是不知道的,因为他们都是……麻寡?还是什么的乱七八遭的“巫师”专有名词。说实话,他着实被自己脑袋里“巫师”这个词吓了一跳。

弗农正在犹豫,突然感觉有一个人重重地拍了一下他的肩膀,他猛然回头一看,一个似曾相识的红头发的胖女人出现在他的眼前,“你……你……是谁?”莫丽并没有理会他的问题,说:“你好啊!先生,你是哈利的姨夫吧?你好!我是罗恩的妈妈,莫丽·韦斯莱。你是来霍格沃茨的吧,请跟我走!”弗农完全不知所措,只听见那个红头发,叫“莫丽?”的女人叽里呱啦说了很多,然后,然后就拉着他来到一堵墙前。

“那……你要干嘛?”他大声对莫莉喊着,“哦!拜托!德思礼,请您小声点!”德思礼咽了下口水,莫丽接着说:“好了,现在,请你径直朝这堵墙走过去。”“什么?叫我撞墙,绝不!”德思礼神经质地大嚷大叫,莫丽叹了口气,用力一把将弗农推向那堵墙,“快点!德思礼!一会站台就对麻瓜关闭啦!”

!”

全部评论