当德思礼来到霍格沃茨(5)

74人浏览 / 0人评论

当德思礼来到霍格沃茨(5)

作者:格林德沃2

德思礼大叫着跌进了九又四分之三站台,他从地上爬起来,听见许多人都在说话,气氛非常热闹。德思礼的头上又冒出了豆大的汗珠,他的脑子一塌糊涂,好像全是死苍蝇和鸡毛蒜皮。这时,莫丽走了进来,她看见德思礼,说:“哎,快走,德思礼!前面就是校车了!”德思礼向前一看,之间一个鲜红色的火车正冒着蒸汽,

德思礼猛地咽下一口唾沫,莫丽在他后面推了他一把,他跌跌撞撞地走上前去,看见了各形各色地穿着不同颜色巫师袍的巫师们,德思礼混入人群之中,他不禁打了个寒战。旁边两位巫师的谈话传入了他的耳朵:

“嘿!幸会幸会!你是哪位的家长?”

“哦!安东尼·戈德斯坦,就是那个黄头发的小伙!”

“啊!是拉文克劳的吧。我儿子贾斯汀对我提到过安东尼,说他学习很好!”

“嗯,还不错吧,你儿子也不错呢!”

德思礼吓了一大跳,他的心跳更快了。他来到了火车门口,莫丽也跟了过来,“进去吧,德思礼,找一个空包厢坐下吧!”莫丽说完,就走开与斐尼甘夫人聊天去了,德思礼用面巾纸擦了擦汗,战战兢兢地走了进去,火车内安静地可怕,德思礼找到一个包厢,坐了下来。这一路上,他真是太紧张了,以至于现在他感觉快晕了,“哼!真不知道那些人在干嘛!”他嘟囔道。

过了大约30分钟,火车“轰!”的一声动了起来,德思礼马上挺直了身体,头上的汗珠又开始往下掉。火车开了起来,速度慢慢快了起来,这时,包厢的门被打开了,莫丽走了进来,“哦!德思礼!终于找到你了!”德思礼打了个寒战。莫丽显然看见了,她对德思礼说:“德思礼,不要那么紧张啦!一会儿就到了。”德思礼听了,连忙伸手擦了擦头上的汗,机械地望向窗外。

“亲爱的,要买些吃的吗?”门外响起了这样的声音,吃的?德思礼贪婪地留下了口水,他摸摸口袋,里面有至少100英镑呢,足够买一些吃的了。他拉开包厢门,“你好,请给我来三盒薯片和两个果冻!”他的声音很大,全车的人都听见了,他们以诧异的目光从包厢门探出头来看着他,“有……有什么问题吗?”德思礼问到。

“哎……”莫丽从包厢中走了出来,她无奈地把德思礼拉回包厢,“请给这位先生来三根甘草魔杖和一盒吹宝!”莫丽对卖食品的女巫说。“哦!6个西可!”莫丽从包中拿出6个西可给了那个女巫。德思礼却从包厢中探出头来,“什么?……西可……是什么?”人们笑了起来,其中一个男巫走了过来,他笑着握了握德思礼的手,说:“你不会魔法吧,先生!”德思礼含含糊糊的嘟囔着什么,听起来像是“当然了……”男巫接着说:“你好,我是厄尼·麦克米兰的爸爸!”男巫说,德思礼也握了握他的手,小声地说了声:“你好。”男巫听见了德思礼的回答,“听说你们家哈利在霍格沃茨学习地很棒啊!”德思礼完全不知道要说什么,他从来没有关注过哈利的魔法成绩,最终他只能含糊地说:“哦!也许吧。”男巫注意到德思礼并没有关注哈利的学习,“我建议你关注一下你的孩子的学习。”他说完,拍了拍德思礼的肩膀,就回到了自己的包厢。德思礼其实还不想让哈利在魔法方面有多出色呢,人们陆续回到了自己的包厢,莫丽和德思礼也回到了包厢中。

“德思礼,你最好别太张扬,你这样在巫师世界中会被人嘲笑的!”德思礼做出半是点头,半是耸肩的动作,算是回答了莫丽。“啊!”莫丽看着窗外,不禁赞叹到。

因为巍峨的霍格沃茨城堡已经呈现在他们的眼前——

—未完待续—

全部评论