当德思礼来到霍格沃茨(6)

424人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

当德思礼来到霍格沃茨(6)

作者:格林德沃2

过了一会,列车终于停在了霍格莫德。德思礼的头上冒出了豆大的汗珠,一颗一颗往下掉。而莫丽却十分悠闲:“该下车了,德思礼!”说着,她就像车下走去。德思礼颤颤惊惊的站了起来,右手抓紧公文包,左手下意识的整了整领带,然后一小步一小步的向下走去,脑袋不停的环顾四周,好像会有人突然跳出来袭击他似的。

这时,一个声音传来:“家长们来这里排队,我带你们去霍格沃茨。”德思礼听到这话,心中猛然一惊,忽的站住了,好像这个声音勾起了他一些不愉快的回忆,他睁大眼睛想前望去,之间一个有平常人两倍高、留着大胡子的一个巨人站在那里,正让家长们上马车——海格。“啊!”德思礼一见到海格,就大声嚷了起来。他喊的声音巨大,以至于在这么热闹的车站都被所有人听见了,都歪过头来看着他,偷来不屑的眼神。可德思礼才不管这么多,他一边把眼睛睁的大大的,一边连连向后退:“你!你怎么还在这!”听了这话,海格把头扭了过来:“我当然在这,德思礼。你儿子那条猪尾巴怎么样了?”德思礼当然记得,那个巨人海格两年前把他心爱的儿子达力弄出了一条猪尾巴。

他连连后退,好像要回到车上似的,不过莫莉跑了过来,一把抓住他的胳膊就往马车上拉。德思礼拼命挣扎,“你干什么!天哪!我要回去!”可是莫莉才不管他呢,把他连抓带推弄上了一辆夜骐车,然后转头对海格说:“对不起啦,海格,你知道,这个人太固执。要不是麦格教授让我怎么也要把他弄去霍格沃茨,我才不管他呢!”海格听了微微一笑,“对啊!你快去吧。”莫丽爬上了车,跟同车的斐尼甘夫人打了个招呼,就对德思礼说:“你个麻瓜对这里不适应很正常,最好别老闹出事来。”德思礼气得眼睛都快瞪出来了,“我?我闹出事?我……”,突然,他停住了,右手颤抖地向前指去:“啊!那……那是什么东西!”德思礼看起来好像要从车上翻出去了,心都快从嘴里跳出来了,莫丽深深叹了一口气,好像对德思礼完全放弃了。斐尼甘夫人则把德思礼拉了回来:“那是夜骐啦,你看不见的。你是哈利的姨夫吧,很高兴认识你!我是西莫·斐尼甘的母亲,为西莫领奖。”德思礼好像完全蒙了一样,过了好久才说:“也其?我看不见?天啊!”说完,他捂住胸口,使劲向后,好像离夜骑近一点就会有生命危险。莫丽和斐尼甘夫人意味深长地对视了一眼,叹了一口气,都把头转向了外面。

过了不久,火车到了霍格沃茨,莫丽望着多年不见的城堡,与斐尼甘夫人交谈起当年在霍格沃茨上学时的经历,其他马车上的家长们也与同车的家长交谈了起来。只有德思礼额上大汗淋漓,手紧紧抓住公文包,手上青筋暴起,骨节发白。莫丽看见了,无所谓地推了推不停咽口水的德思礼,“下车啦,德思礼!”说完便不管三七二十一地把德思礼推下了马车,德思礼走过夜骑时,还在不住地瑟瑟发抖,牙齿不停地抖动着。

莫丽连拉带拽轻车熟路带着德思礼来到礼堂外,之间门外站着一位庄严的女巫师,她对人们说:“大家好!欢迎来到霍格沃茨,我是麦格教授,你们都是来为孩子领奖的吧,现在你们可以进去找自己的孩子了,30分钟后开始颁奖仪式。”说完,她闪到了一边,家长们陆续走进礼堂,去找自己的孩子。这时,,礼堂里的哈利正在和罗恩,赫敏,迪安谈得起劲,四人一边吃着手中的糖浆水果馅饼,一边哈哈大笑。突然,迪安一歪头,指着礼堂的门说:“快看!家长们来了!”

—未完待续—

全部评论