当德思礼来到霍格沃茨(7)

419人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

当德思礼来到霍格沃茨(7)

作者:格林德沃2

罗恩和赫敏立马向家长们望去,而哈利以为德思礼一定不会来,就随便瞄了一下,然后就回过头来吃他的馅饼。但就在他看向家长们的一秒钟,他穿礼服,打领带,在穿长袍的家长们中“鸡立鹤群”的德思礼。哈利心头一震,一下子滚到了桌子底下,扔掉了手里吃了一半的馅饼,大声叫道:“什么?”尽管他的声音很大,但还是被礼堂中其他学生和家长们的声音淹没了。哈利的脸“唰”得白了。他正想躲进自己在德思礼家的卧室,又想起自己现在身在霍格沃茨。“波特!”一个声音在耳边响起,哈利转头一看,原来是格兰芬多院长麦格教授。“你看见你姨夫了吧!”麦格教授说道,“是我让他来的,管好他,不由让他惹出什么大麻烦。”说完,麦格教授拍了拍哈利的肩膀笑了笑,就走了。

哈利定了定神,走向了弗农。弗农一看见他,就伸出一只大手,揪住哈利的衣领,不由分说就把哈利扔到了一个扫帚间。德思礼的脸涨成了洋红色,他手紧紧抓紧公文包,连上青筋暴起,大声对哈利喊道:“你给我解释一下!这里是什么地方!到处都是变戏法的人,你——”德思礼说话时双手不停的挥舞着公文包,在哈利头上舞得跟电风扇似的。哈利实在忍耐不住,“嗖”的拔出魔杖,指着德思礼的胸膛。“现在请你闭嘴。”哈利平静的说,德思礼下子被吓的撞到了门上。“你现在在霍格沃茨,为我领奖。”德思礼似乎还想说什么,但哈利马上举手制止了他。

他们走出扫帚间,,领奖仪式马上开始,哈利在格兰芬多的餐桌旁看到了站在领奖台上的获得参与奖的学们。德思礼坐在格兰芬多餐桌旁,脸上露出恐慌的神情。这时,弗力维教授站到了讲台上,“欢迎!同学们和家长们,欢迎来到霍格沃茨!”同学们兴奋地鼓起掌来,但德思礼却惊慌地看着周围,显得不知所措。颁奖仪式开始,先是赫奇帕奇、拉文克劳,然后是斯莱塔林,最后是格兰芬多。而每个学院又是从高年级到低年级,每个年级组又是从参与奖到一等奖。所以——哈利是颁奖仪式的最后一位,这使他又尴尬又紧张。

同学们一位有一位地走上去,最后——终于轮到哈利了!哈利拉着德思礼的胳膊上了颁奖台,弗力维下意识地将500金加隆递给了哈利,而不是德思礼,德思礼正满头大汗的环顾四周,并没有看见那一袋金加隆。

摄影师架好了相机,德思礼也意识到重大时刻要来临了,紧张的整了整西服,咳了两声。这时,德思礼张开了嘴巴,似乎想说些什么,但是哈利用胳膊肘撞了他一下,德思礼“哦!”了一声,有轻轻咳了两声,,勉强地露出了一个笑容,就不再说话了。“咔嚓!”一声,颁奖仪式正式结束,哈利拉着磕磕绊绊犹豫不决的德思礼快速从颁奖台上下来,做到格兰芬多餐桌旁,“呼!”的松了口气,心中的大石头终于放了下来。

—未完待续—

 

全部评论