当德思礼来到霍格沃茨(8)

141人浏览 / 0人评论

当德思礼来到霍格沃茨(8)

作者:格林德沃2

回到格兰芬多餐桌旁后,哈利手中握着一大袋子的金加隆,心里开心得不得了,心里想着最近羊皮纸不够用了,正好可以用这些金加隆买一些。身边的罗恩紧盯着自己手中的金加隆,又望了望哈利手中的,不免有点自愧不如,他说:“嗯,哈利虽然我的也很多,但是……但是还是不如你得多啊!”,他又开始自言自语到,“哈!我要寄给妈妈一些,嗯……再买一件新长袍,原来那件都破了。”哈利听了,对罗恩说:“嘿!罗恩,我想买些羊皮纸,你要不要?”

“哦!”罗恩说,“那真谢谢你了,哈利!”

“没事了啦!”

“哦!对了!”罗恩突然满脸兴奋地说,“哈利,前几天文人居羽毛笔店搞活动了!二十西可可以买学习套装!”

“太棒了!正好我的羽毛笔也快坏了!”

两人聊得正嗨,哈利却没注意到身边的弗农刚才惨白的脸慢慢恢复了血色,“这……这是什么东西?”哈利转过头来,看见弗农对那一袋子的金加隆很感兴趣,哈利对他说:“嗯……这是一些巫师界的钱,叫金加隆,就跟麻瓜界的英镑一样。”弗农显然被“巫师”,“麻瓜”一类的巫师界专有名词恶心住了,这时,哈利正想和被赫敏教训不好好听邓布利多讲话的罗恩说会儿话,但又被弗农叫住了,“小子!你刚才说什么‘金甲龙’,那玩意儿是用金子做的?”

“对啊!而且是妖精做的!”

弗农听了,又差点被“妖精”恶心吐了,但他那惊恐的眼睛又迅速被贪婪充满,“金子?”弗农自言自语到,他那贪婪的眼神愈发浓郁,哈利明显注意到了,他拍了拍弗农的肩膀,用一种在麻瓜界他死也不敢用的找揍的语气说:“放心吧,弗农姨夫,这袋金子是永远也不会到‘您’的金库里的!”

“哼!”弗农转过头去,他显然是没有一丁点幽默细胞的人,这时的罗恩已经笑趴在桌子上了。而赫敏摇摇头,忍着地听着邓布利多讲话,在她看来,哈利和罗恩这对好哥们儿是彻底没救了。

这时,邓布利多高昂的嗓音传入到了哈利的耳朵里,哈利这才意识到邓布利多原来在讲话,便从包中掏出一块巧克力蛙,一边听一边心不在焉的撕开。可是就在他撕开后往嘴里放时,巧克力蛙灵活地躲开了哈利的手指,一下子跳到了罗恩敞开的领口里。“哇!”罗恩尖叫起来,还好赫敏及时捂住了他的嘴,不然全礼堂都能听见罗恩的声音了。

“你干什么呐?”赫敏紧皱着眉头,怒狠狠地盯着他们俩。“我给你们说了,邓布利多讲的都是重点,你们要是不听,之后可别再问我!”说完,赫敏就将头扭到一边,认真听邓布利多讲话了。哈利抿着嘴唇和罗恩对视了一眼,就捡起了从罗恩衣服中钻出来,到已经不能动了的巧克力蛙,一把塞进嘴里,才想好好听听邓布利多讲话,可是为时已晚。这时,邓布利多已经结束了他的“演讲”,扬起双手以高昂的声音说“现在,宴会开始!”

邓布利多话音刚落,礼堂就瞬间从鸦雀无声变得熙熙攘攘,“啊哈!”罗恩显然是全礼堂最最开心的人,邓布利多讲了一大堆,但他显然只听见了最后一句,礼堂的桌子上瞬间出现了各种各样的食物,看起来好吃极了,罗恩马上抓了一个鸡腿吃了起来,但弗农却没想到桌子上的盘子会瞬间变出食物来,前一秒他还趴在其中一个盘子上,但后一秒盘子上就瞬间出现了一个大蛋糕,弗农“啊——”的一声后仰到长凳后面,脸上沾满了白色和红色的蛋糕,眼睛惊恐地望向餐桌。

“嗨,姨夫!”哈利摇摇头,伸手想拉起躺在地下的弗农,但自己差点被弗农拉到地下,“哎呀妈呀!”哈利捂着腰直起身来,身边的罗恩向哈利转过头,因为嘴里塞满了食物而含糊不清地说:“嗯,哈利,你怎么了?”罗恩一边说,一边拉起哈利,哈利刚上来,身后的弗农又撕心裂肺地大声喊了起来:“啊啊啊!那……那是什么东西?

—未完待续—

 

 

全部评论