十九年后,你还记得曾经的梦吗?

123人浏览 / 0人评论

 十九年后,你还记得曾经的梦吗?

作者:Lily·Snape

 

你还记得那个always的梦吗?

你还记得有个叫霍格沃茨的地方等你回家吗?

十九年后,你还记得小时候的梦吗?

或许,你已经忘记了它,因为繁重的工作与生活的压力。也许你的桌上摆满了工作所需的资料、书页,你可能想起过曾经的梦,心怀不舍,但是在成堆的资料前,只能放弃。

但当你无意识的翻开那本书后,是否想起你的猫头鹰,它也许只是找不到方向,就像埃罗尔。海格说道:“哦,都是因为一只名叫埃罗尔的笨鸟,害我迟到这么久。”

或许,你还记得它,还记得曾傻乎乎地挥动魔杖:“呼神护卫!”魔杖头上未能发出预期里的蓝色守护神。

“羽加—迪姆,勒维—奥—萨!”羽毛也没能飘起来,但仍执着地挥着小木棍。

是的,你曾经认为它不存在,魔法世界只是一个想象,但你为何还愿意相信它、守护它?因为心中的渴望,又或许只因为梦,指引你守护着它。

你也知道它不是真的,但“心甘情愿”的“上当”。认为始终,有一个藏在墙后的世界,尽管那面墙是硬的,你不知道该如何越过它,但那个世界,依然在。

你也许和很多哈迷一样,强迫性地背下邓布利多的全名、神圣28纯血家族、复杂的人物关系,尽管自己也不知道可以干什么。或许,这就是哈迷。永远爱着H P的一群人。

你可以回答那些质疑HP的人,“这是信仰。”

现在的你,还坚持着你的梦想吗?

你或许会在无意间看到一本小时的草稿本,上面画满了死亡圣器的符号,也许你已忘记它的含义。

当你翻开罗琳的书,你还会一如既往的讨厌达力吗?还会下意识地做挥舞魔杖的动作吗?还会为斯内普的“always”而潸然泪下吗?

既相信了它,就相信到底,别再让它变成一个干巴巴的童话故事。

是的,没错,它就是信仰。它,就是信仰。

只要你还相信着它,你的猫头鹰就一定会来。

十九年后,你还记得有个叫霍格沃茨的地方等你回家吗?

还记得always 的梦吗?

十九年后,曾经的梦,还在吗?

 

作者:Lily·Snape

 

全部评论