当德思礼来到霍格沃茨(11)

195人浏览 / 0人评论

当德思礼来到霍格沃茨(11)

作者:格林德沃2

德思礼简直被礼堂里这群“另类”惹爆了!他气冲冲地从地下爬了起来,鼻子往外冒着火星,他用手用力拍了拍自己身上的土,他心里想:这群毫无羞耻之心的傻瓜!他的脚步很乱,摇摇摆摆地走着,离开了大礼堂,走在走廊上,感觉这里清静多了。于是他坐在一个铠甲的底子上,心里想着自己该何去何从。

罗恩还在礼堂中大闹,弗雷德和乔治不知道从哪里弄来两把扫帚,现在他们正在轮流往罗恩头上浇水。可怜的罗恩变成了落汤鸡。还好这是韦斯莱夫人跑了过来,一把将弗雷德乔治二人从扫帚上拉了下来,紧接着就是痛揍一顿,等罗恩再次见到他们时,他们就已经鼻青脸肿了。

纳威和迪安正拿了一根从霍格莫德买来的超长金箍棒追着克拉布和高尔打,因为克拉布和高尔刚才在用麻瓜的魔术欺负一个格兰芬多的一年级新生。泰瑞·布特不小心吃错了糖,嘴里不停的往外吐彩带,迈克尔·科纳在他旁边哈哈大笑。而哈利是为数不多的安静的学生,他在研究窥镜——那玩意是罗恩送给他的礼物,但是现在正在一直不停的转。也许是因为德思礼吧,他想。

德思礼坐在那个铠甲的底座上,但他忽然感觉脚下的地板晃了一下,是地震了?德思礼满脸惊恐地从铠甲上跳了起来,他可不知道这地方怎么逃生!奇怪的是,他身后竟然传来了说话声!他猛地向后一转,头不小心撞到了墙上,但那不是重点!重点是他身后是一面墙!德思礼顿感恐惧,细思极恐,他正打算三十六计——走为上计时,墙里突然冒出来一堆他在礼堂中见到过的那些“透明的人类”!说实话,他真的有点怀疑那些东西是不是人类?德思礼的身上吓出了一身的冷汗,他向那些东西望去,突然发现,他们竟然没有头!而更惊悚的是——他们的头——竟然在他们的手里!德思礼用平生以来最大的力气大喊一声:“啊!”然后便没头没脑的向没头苍蝇似的向前冲去,但是——嘭!他一下子撞在了墙上!

德思礼顿时感觉自己好像进入了一桶冰水!他向后一看,自己竟然被那个东西,那个透明鬼穿过了!那个“透明鬼”也注意到了他,正在用一种质疑的眼光看着他,好像他是个怪物。那是个十分胖的“透明鬼”,在他的手里拿了一个茶杯,身上穿了一件很肥大的外套。令德思礼欣慰的是,他的头还完好的安在他的头上,没有掉下来。

“你是谁啊?”他问。

“我是谁,我——”德思礼还没说完,那个“人”就又说:“啊,好吧,先生,你是哪个学院的?”

“我——”德思礼被那个“人”吓坏了,一时间不知道该回答些什么了。幸好这时哈利发现德思礼不见了,便马上赶了过来,对胖修士说:“哦,对不起啦,胖修士,他是个麻瓜。”

“哦,没事,孩子!”胖修士对哈利眨了眨眼,走了。

哈利马上拉着德思礼回到了礼堂。

—未完待续—

全部评论