当德思礼来到霍格沃茨(13)

412人浏览 / 0人评论 / 添加收藏

当德思礼来到霍格沃茨(13)

作者:格林德沃2

费尔奇一把抓住三人把他们拖进了小黑屋——费尔奇的办公室,“哼!庆祝一下还不让我安稳。”费尔奇一边找表格一边念叨,他的一个黄色的鼻涕在鼻子边上摇晃。罗恩睁大了眼睛瞪着费尔奇,突然他大喊:“吃屎吧你!”说完他拿出粪蛋一把扔到了洛丽丝夫人的身边,粪蛋爆炸了,哈利罗恩赫敏迅速冲出了办公室,在走廊上哈哈大笑。

德思礼正坐在走廊边上,大口大口地喘着气。

“哈——呼——”

三十秒后,德思礼终于冷静了下来。他身上的西服已经杂乱不堪;身上布满了灰尘与彩花,储物间中的垃圾及废物都已经使他的衣服十分脏乱。德思礼闭了闭眼睛,深吸了两口气,便扶着墙站了起来。他心中充满了愤怒,鼻子中“哼”的一声,便三下五除二拍掉了身上的灰尘,还不情愿的嘟囔着:“什么玩意呀,这到底是什么鬼地方!弄得人满身都是垃圾,哼!真是可恶。”他嘟囔着,本来想回到礼堂中,但是他一进门,就看见了一幅热闹非凡的景象。

礼堂中,弗雷德和乔治把他们库存的韦斯莱“嗖嗖——嘭”烟火全部搬了出来,全在礼堂中爆炸了。现在,礼堂中烟花飞舞,到处都有爆炸的烟花。而烟花又变出了各种各样的花样:最引人注目的一种是一条条喷着火的火龙,这种是兄弟俩新研发出来的种类。有些高级的火龙还可以喷出真火,烧到对手,但是显然并不能烧死,但是非常的贵,五加隆才卖一箱。弗雷德和乔治偷偷在斯莱特林的餐桌旁放了两筒那种高级的,结果爆炸的非常成功!这两个火龙精准的烧到了克拉布和高尔的屁股,烧的他们团团转,还不知道发生了怎么回事!看到这里,几乎所有人都哈哈大笑,连罗恩花出重金买了五筒。虽然很贵,但他自己也心满意足了。看到这番景象,就连往日根本不可能让他们这样做的麦格教授今天也没有说什么,就让他们俩在烟花中卖他们的产品。可是,幸亏教授并没有看见在斯莱特林桌边放了的那两筒,否则她就不可能再保持沉默了。

德思礼站在礼堂门口,都吓呆了!他还记得刚才的彩包爆竹对自己的危害,他觉得这种烟花和刚才的彩包爆竹没什么差别,于是便决定不再回到礼堂中了,便转过身去,再次向空空荡荡的走廊中走去。即使远离了礼堂,但是德思礼不难发现,因为礼堂中的爆炸声太过于响亮,而且走廊中也未免太空荡,所以礼堂中的烟花爆炸声还是不绝于耳。德思礼完全受不了这种感觉,所以他决定一定要往远走,直到听不到声音了为至。

德思礼就这样像一只无头苍蝇似的到处乱转,毫无头绪。几分钟后,德思礼发现,要听不见声音并不是一件简单事。因为他从来没有来过这个地方,对这个城堡完全不熟悉。而且这个地方还不是一般的绕,他好几次都在转圈,就连一个矮胖骑士和小胖马的肖像他都见过好多次了,而他甚至怀疑那个肖像在动!可是等他再回过神来仔细看是就不动了。于是乎他就坚信一定是自己被绕晕了,从而产生了幻觉。

半个小时后,德思礼终于成功找到了一个楼梯口。这时,他已经累得筋疲力尽,头上都冒出了巨大的汗珠,他便坐在台阶上擦着头上的汗珠。但是,礼堂中的欢呼声还是不是传入德思礼的耳中,甚至比刚才他绕了一遍又一遍的走廊听到的声音更响亮。他大口大口地喘着气,仔细想了想,觉得一定是自己转了一大圈,转到了一个离礼堂很近的楼梯口。想完,他就觉得这个想法简直是太绝妙了,自己真是聪明!这么难想的问题自己都能想明白。想着,德思礼“哼!”了一声,头微微抬了起来,嘴角也微微上扬,刚才的累意便瞬间全无了。

德思礼站了起来,精神抖擞,顺着楼梯向上爬去。但是,在德思礼往上爬时,他向上看了一下,但是,他忽然感觉到,上面也有一层一层的楼层、每个楼层间又有一个个楼梯。但是,就在德思礼向上看的一秒钟,他发现上面的楼梯竟然在动!楼梯上没有任何人,而楼梯就在自动的摇来摇去,竟然无人控制!德思礼低下头,擦了擦眼睛,又向上仔细看了一眼,那些楼梯竟然还依然在摇来摇去!德思礼的心突然从刚才的平静变为了害怕、恐惧。他贴在墙上,大口大口喘着气,头上再次冒出了豆大的汗珠。他的脑子再次飞快的旋转,但是他再怎么想也想不出来这究竟是为什么。他只能安慰自己是有人在旁边控制着那个楼梯。他闭上了嘴巴,深吸了两口气,便贴着墙壁小心翼翼的向上移动。但是,就在他快要冷静下来的时候,又发生了一件事,他就再也冷静不下来了。因为—————————————

—未完待续—

 

全部评论