安多米达的歌唱

396人浏览 / 0人评论

安多米达的歌唱

作者:卢尼狗

 

HP是怎么样的故事呢?好吧,反正,不管它的结局是多么精彩,书中绝大多数的人物都非常悲剧。就像阿莫斯·迪戈里说的:“到底有多少人为了大难不死的男孩而死去呢?”迪戈里先生说出这句话其实是为了发泄失去爱子的情感,但是误打误撞的伤到了哈利的心。我们不得不承认,《哈利·波特》这本书里的悲剧下场人物实在是太多了。需要列出名单么?西弗勒斯·斯内普、塞德里克·迪戈里、弗雷德·韦斯莱……光光我列出来的这三个名字就够某些哈迷哭一整晚了吧……

而今天的主角是安多米达·唐克斯,她并没有被不幸杀死,但是她可以说是这本书里最悲惨的人物之一,也是最不起眼的……(对,电影里都没有这个人)

 

泰德·唐克斯

安多米达第一个失去的是她的丈夫。她的丈夫是麻瓜出生,所以被不幸杀害。而她的姐妹,也因为这个丈夫视她如粪土。安多米达在学生时代被分进了斯莱特林,不要告诉我你不知道。泰德·唐克斯是被分到了赫奇帕奇,他们究竟是怎样相遇的呢?我们没有办法了解,但是我们可以肯定:安多米达不是纯血统狂热者,她被分进斯莱特林,原因很可能只是她的聪慧与她的血统。

也许安多米达·布莱克小时候作为布莱克家的二小姐,备受宠爱。但是布莱克这个姓氏仅仅给她了物质的享受,她并不满足于此,她放弃了,她追求了更高的境界,所以,她选择改名叫安多米达·唐克斯……

 

尼法朵拉·唐克斯 和

莱姆斯·卢平

安多米达的唯一的女儿和她的狼人先生。

他们死去的时候,互相的手还牵着。而安多米达在遥远的家中,抱着泰迪·卢平。她过一会儿,或许天亮就可以,就可以知道,她的亲人只有手中的这一个婴儿了。

这是一个悲剧的故事,这很可能让安多米达绝望、哭泣、悲伤,但是上帝还是留给她了小泰迪,上帝实在是太折磨人了。失去了他们,我的人生也就这么久了,活着还有什么意义?难道就是因为手中这个婴儿?如果没有他,我就可以跟他们一起在天堂享受天伦之乐了……

也许安多米达心中真的想过自杀的念头。

不过她很快就知道这个念头多么愚蠢。

大战胜利的喜讯传来,她就会知道她的余生是快乐的。如果说《哈利·波特》这本书里最有道理,最值得我们信赖的一句话,那就是:爱我们的人永远不会离开。

这句话对安多米达同样适用,聪明的她一定明白,她的泰德、她的朵拉、她的莱姆斯,都希望看见她和泰迪快乐地生活。

 

当然,还有她……

没错,她就是贝拉特里克斯·莱斯特兰奇。

也许刚刚知道贝拉特里克斯的死讯时,安多米达会愤愤地说一句:“她活该!”但是她的内心到底会在想什么呢?

我们都很好奇,因为在嫁给泰德·唐克斯之前,三姐妹的关系还是不错的。在认识泰德·唐克斯之前,安多米达肯定不是一个叛逆的人。毕竟她被分到了斯莱特林,而不像那个绝对叛逆的堂弟小天狼星一样被分到其他学院。

所以,安多米达可能还是对布莱克家——其实是她的童年有那么点留恋,不像小天狼星那样,对布莱克家丝毫没有感情,反而有些厌恶。而贝拉——是贝拉,作为她童年美好故事的一个角色,她怎么会不想念呢?

那么她为什么没有去找纳西莎和好?

呵呵,怀念贝拉特里克斯,仅仅是因为她去世了呀。怀念完,她还要好好过日子呢,不管怎么样,她肯定不会和食死徒夫人和好,她只会怀念,仅此而已。

 

愉快的童年飞一样过去,

“泥巴种”的他,我毫不在意。

为了自己的爱情,

我鼓起勇气。

从此,我和布莱克分离。

 

贝拉和西茜,对我只字不提。

我也不管她们,往事就随风飘去。

我安心地作着唐克斯,

享受快乐和宁静。

直到黑魔王的再一次降临。

 

他走了,在风雨中流浪。

没过多久,他就真的离世了。

他们,执行着危险的使命。

大战来临,他们也一起离开。

余生,我只能和小泰迪相依为命。

但是我相信你们不会真正离开。

 

这是一个悲剧的故事吗?

我认为,一切仅仅只是也许……

 

 

 

 

 

全部评论